欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 教育

黑客回应索尼起诉 称未支持盗版破解PS3合法

2019/1/8 23:04:10     来源:四平日报

据海外媒体报道,索尼日前对涉嫌破解PS3的一些黑客个人和团体提起了诉讼,指控他们违反了《数字千年版权法》和《计算机欺诈和滥用法》,并且实施了各种侵犯版权和违反二进制技术规范的行为。对此,被起诉的黑客们迅速作出回应,并声称自己是合法的。以下是具体内容。

  此次被索尼诉讼的被告包括别名“Geohot”美国知名黑客乔治(George Hotz)、黑客团体fail0verflow,以及一些未被透露姓名的黑客。霍兹之前成功解锁了苹果iPhone,此次他用类似的方法提取了PS3主密钥,并在互联网上公开。fail0verflow黑客团体还发布了一系列破解工具,索尼表示,这些破解工具攻破了PS3的保护措施,使得盗版软件有机可乘。索尼请求法院下达临时禁令,要求撤下网上的所有破解工具,并查封霍兹的个人电脑和其他相关媒体。目前,霍兹的网站Geohot.com已经被关闭。

  对于索尼的控诉,乔治在接受BBC采访时为自己作出辩解:“我是一个数字知识产权的坚定拥护者,我期望看到一家有着知识产权的公司本身能有良好的法律意识。但是索尼目前的行动让我感动失望。我曾经与律师交谈过并且结果令我感到欣慰,那就是索尼这样的行为完全没有法律依据。”

  被起诉的黑客成员还有一个名为fail0verflow的黑客团队,他们也否认自己有任何不当行为。该组织通过雅虎发布了一份联合声明,并声称自己从未纵容,支持,批准或鼓励盗版视频游戏。

  不过索尼对他们的辩解显得不屑一顾,索尼称他们尽管口中说着并未支持盗版,但他们的工作却会导致这个事情发生,现在如果不加以制止,那么未来将对索尼产生无法弥补的伤害。

  不过乔治和fail0verflow声称最终出现盗版原因并不在他们身上,而是因为索尼目前根本没有修复PS3安全性的能力。所以为了避免“受到无法弥补的伤害”,索尼还要和黑客们打多少场这样的官司就不得而知了。

 


相关阅读:
手机赚钱 http://www.aizuanapp.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved