欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 教育

东芝日本工厂已停产闪存数周,SSD得涨上天

2019/1/9 18:20:38     来源:四平日报

SSD涨价已经持续了一年过半了,至今仍未到顶,对于有装机需求的用户来说简直太难接受了,虽然也没办法不接受。

此前,产业观察师预计,第四季度,溢价已经很严重的SSD会因为需求的减弱和产能的抬升释放价格泡沫,但现在看来,可能不会发生了。

据Digitimes报道,刚和贝恩资本签订“芯片卖身”协议的东芝在过去几周直接暂停了日本工厂的NAND闪存生产,原因是电脑遭受了不明黑客攻击。

消息人士称,东芝最早计划停产3~6周的时间,只是问题解决的比预想快,目前已经恢复生产。

此次停产对产能的打击大约是10万片晶圆,而东芝在NAND Flash的产能上,是仅次于三星的第二。

因为这一“意外”,外界认为将对市场价格和供需局面造成不确定的负面影响。

最近真的是各种各样的工厂事故一起来为“SSD涨价”这件事儿拾柴煽风啊,所以最近有购置SSD、内存需求的,赶紧出手吧,这波涨价据说要持续到明年年底才会停下来,记住!今天比明天便宜,明天比后天便宜。


相关阅读:
日本房产 https://www.neox-inc.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved