欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 教育

法国与俄罗斯签约将共建四艘两栖攻击舰

2019/3/14 20:23:36     来源:四平日报

法国与俄罗斯两国政府25日在法西部港口城市圣纳泽尔签署协定,决定合作为俄建造四艘“西北风”级两栖攻击舰,其中在法俄两地各建造两艘。

  法国国防部长阿兰·朱佩25日与俄罗斯副总理伊戈尔·谢钦代表各自政府签约,承诺双方政府通力合作以在法国为俄罗斯海军建造两艘“西北风”级两栖攻击舰,在俄罗斯建造另外两艘。法国总统萨科齐出席了签字仪式。

  法国国防部在签约后发表公报说,这一项目将为法俄两国创造大量就业机会,并为两国合作开创了新前景。

  此前,俄罗斯一直有意从法国购买“西北风”级两栖攻击舰。梅德韦杰夫去年3月访法时曾与萨科齐共同表示,买卖“西北风”级两栖攻击舰一事已进入“独家谈判”阶段。但去年6月俄总理普京访法时表示,俄罗斯希望在购进法国军舰的同时获得技术转让。俄方希望计划从法方购进的4艘军舰中有3艘能让俄罗斯企业参与建造,而法国方面一直坚持在法国境内建造其中两艘。

  “西北风”级两栖攻击舰排水量达2.1万吨,长约200米,同时具备远程兵力投放及两栖作战指挥功能,相当于一艘直升机母舰,可搭载直升机、水陆两栖装甲车、坦克等重型装备以及900名士兵,是法国海军现役第二大舰只。这是北约成员国首次向俄罗斯出售如此级别的尖端武器。


相关阅读:
黄金交易平台 https://www.tfanyong.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved