欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 法治

A股冲刺MSCI失利 体制机制建设亟待提高

2018/12/7 0:28:27     来源:四平日报

  当地时间14号下午,北京时间今天凌晨5点,MSCI、也就是“摩根士丹利资本国际公司”宣布,延迟将中国A股纳入MSCI新兴市场指数。

  A股冲刺MSCI失利 体制机制建设亟待提高

  对此结果,业内人士表示,A股进入MSCI不必急躁,这说明A股的体制机制建设依然亟待提高。A股被纳入MSCI是一个历史必然,只是时间问题。

  过去一年,我国监管部门一直在不断完善市场机制,包括增加现有合格境外机构投资者(QFII)和人民币境外合格机构投资者(RQFII)机制下的投资额度,推出了停复牌新规,加快深港通的推进,进一步使投资者结构多元化,以求接近MSCI提出的相关要求。这被业界解读为扫除A股冲关MSCI的积极举措。

  中国证监会国际合作部主任祁斌近期表示,中国A股市场已经是全球第二大资本市场,也是全世界第一大新兴市场,而且是全世界增长最快的市场,理论上讲一个没有A股市场的国际指数,至少是不完整的。
相关阅读:
洛娃 http://www.suvow.com/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved