欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 法治

美国梦十队力磕西班牙 第14次夺取奥运男篮金牌

2019/4/15 15:41:10     来源:四平日报


 

图为美国队夺冠展示金牌。记者 盛佳鹏 摄  中新网伦敦8月12日电 (记者 宋方灿)8月12日,伦敦奥运会迎来最后一个比赛日,在卫冕冠军美国男篮“梦十队”与西班牙队的巅峰对决中,美国队凭借着15个三分球,以及第四节的出色发挥,以107比100获胜,第14次摘得奥运会男篮金牌。 

  美国男篮此前曾17次进入奥运会,13次夺冠。西班牙11次进入奥运会,最好的成绩是两次亚军。美国对西班牙保持10连胜,包括北京奥运会决赛中以118比107击败对手夺冠。在本届比赛中,美国队已经七连胜,西班牙则有两次失败经历。

  比赛开始后,美国队率先由钱德勒篮下接队友妙传,突破上篮得到2分。不过西班牙队也不甘示弱,由纳瓦罗投中三分并罚中一球。此后,美国队投中三分,而纳瓦罗也连中两个三分球,帮助西班牙队领先美国。不过,美国队在4分钟后投中送三个三分球,打出一波10比2的小高潮,比分上逐渐领先,第一节美国队35比27领先。

  第二节西班牙开始就打出一波12比2的攻势,将比分反超美国。此后双方进入拉锯战,西班牙队犯规增多,美国队靠罚球将比分超出。因为裁判判罚多为有利于美国队,现场观众嘘声四起。面对西班牙顽强反击,美国队加强防守和拼抢,但犯规也随之增多,西班牙队在上半场结束时将总比分追成58比59。上半时,西班牙队的纳瓦罗得分最高,摘下19分,其队友费尔南德斯得到12分。美国队杜兰特17分,其他选手没有到两位数。

  第三节美国队对西班牙队的顽强防守缺乏办法,只能依靠外围的三分来打开局面,但其三分球命中率下降,导致数投不中。而西班牙队的进攻比较有穿透性,加索尔得到队友的妙传后,扣篮得手,帮助西班牙队65比64反超比分。此后,科比出手得到5分,美国队重新领先。加索尔和杜兰特此后为两队连连得分,该节结束时美国队以83比82的微弱优势领先。

  第四节美国队上来先声夺人,保罗得到5分,将比分差距扩大到6分。美国队加强防守和对抗,试图能阻止西班牙队的得分。此前西班牙队只有一场比赛单场超过82分,即对中国队的97分。比赛剩下6分25秒时,杜兰特再次投中一个三分球,美国队以8分领先,掌握的主动权。美国队此后放慢比赛节奏,扩大了领先优势,比赛还剩下37秒的时候,领先9分的他们已经提前在场上欢庆胜利。

  最终,美国队以107比100击败西班牙,夺下他们的第14枚奥运会男篮金牌。西班牙队再次获得一枚银牌,而俄罗斯队击败阿根廷队后,夺取奥运会铜牌。

  本场比赛,美国队得分最高的是杜兰特,他得到了全场最高的30分,其队友詹姆斯得到19分,科比得到17分。西班牙队加索尔得到了24分,纳瓦罗贡献21分,小加索尔也有17分入账。美国队三分球全场37投15中,成为制胜的关键。其他数据方面,美国队与西班牙队队旗鼓相当。

 


相关阅读:
诚信在线 http://www.abnrg.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved