欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 法治

现代普洱茶膏的制作方法:低温制膏法

2019/11/7 15:18:32     来源:四平日报

现代普洱茶膏的制作方法:低温制膏法

上两期中,我们介绍了古代普洱茶膏的制作方法,及,本期,我们将来了解现代普洱茶膏的制作方法之一的“低温制膏”。

现代普洱茶膏制作工艺:

1、茶叶的预处理:高温瞬间灭菌(保留嗜热菌),去杂物。

2、超微粉碎。

3、茶粉压块。

4、二次粉碎,收集更细的颗粒,完成氧化过程。

5、进入发酵缶发酵。

由于前期对茶叶有高温灭菌过程,发酵则需投入微生物菌种,产生胞外酶,提高发酵速率与品质。

6、磨浆,将茶粉再破碎,使其体积变得更小,完成破壁环节。

7、二次发酵。

投入酵母菌(酵母菌来源不同茶产地野生酵母菌群,经分离、纯化、扩展环节),增加茶膏的特有风味及营养物质。

8、压榨。

将茶汁及茶叶纤维物分离,获取茶叶全植物水溶性物质。

9、三次发酵。

将压榨的汁液抽入发酵罐进行液态发酵,使大量脂溶性物质转化为水溶性。

10、超微过滤,收汁(纯净度极高)。

11、冷冻干燥。

12、压制成块状或颗粒。

关于普洱茶冲泡,保存等知识,请加南茗佳人高级评茶员个人微号:6480348 交流学习。


相关阅读:
上海冷油机维修 http://www.shloziko.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved