欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 看点

意大利:蒙蒂总理将辞职

2019/3/14 0:19:03     来源:四平日报

12月8日下午,意大利总理蒙蒂就目前政府所面临的危机与纳波里塔诺总统进行了两个小时的会晤。会晤结束后,意大利总统府发表公报称,蒙蒂总理表示,7日,意大利自由人民党书记阿尔法诺在议 会辩论中的表态,事实上已经对政府明确表示了不信任,他的政府不可能再继续工作下去,他将在议会通过政府的稳定法案之后,正式向总统提出辞呈。

近日来,随着本届议会的任期届满,议会各个政党事实上都在为下届议会选举开始造势。经过反复考虑,前总理贝卢斯科尼最终决定继续参加下届议会选举,由此开始对一年多来受到他们支持的蒙蒂政府发难。6日,在参议院审议通过政府有关缩减各级政府公共行政开支的法案信任投票时,贝卢斯科尼为主席的自由人民党议员集体弃权,尽管此法案的信任投票仍以相对多数获得通过,但是明确发出了不再支持蒙蒂政府的信号。7日,在众议院讨论通过此法案时,自由人民党书记阿尔法诺在与总统进行会见后在议会辩论发言时,态度更是明确,指出“蒙蒂政府的使命已经结束。”

此间媒体评论认为,在参议院315个议席中自由人民党拥有126个议席,在众议院630个议席中自由人民党占有206个议席,如果自由人民党退出支持蒙蒂政府的多数,蒙蒂政府实际上在议会已经失去了多数的支持。

面对形势复杂的政治形势,7日当天,意大利总统纳波里塔诺先后与原来在议会支持蒙蒂政府的自由人民党、民主党、天主教中心的负责人以及参众两院议长进行了会晤,就蒙蒂政府的前景听取了各方的意见。最后于8日下午与蒙蒂总理进行了会晤,就政府的未来及议会选举时间交换了意见,最后蒙蒂总理做出上述表示。

8日当天,前总理贝卢斯科尼在米兰的一场活动中表示,他已经决定参加下届议会的选举,而且他出山的目的就是要在选举中获胜。近日来,贝卢斯科尼也在不同场合表示,蒙蒂政府执政的一年多时间,意大利经济形势不但没有好转,反而更加恶化。自由人民党书记阿尔法诺在议会的辩论中更是明确指出,蒙蒂政府执政一年多来,意大利的债务、失业率、税收都比以前增高。而支持蒙蒂政府的民主党和天主教中心则指责贝卢斯科尼为首的自由人民党的做法是“不负责任的表现”。据此间媒体报道,自由人民党表示,他们会保证政府的稳定法案,也就是政府的财政预算法案在议会获得通过。

此间媒体报道,蒙蒂总理基本已经决定在政府的稳定法案在议会获得通过后,就正式向总统提出辞呈。之后,总统将宣布解散议会,进行大选。2011年11月16日就职的蒙蒂政府将作为看守内阁负责政府的日常事务,等待新的政府产生。(本报罗马12月9日电)


相关阅读:
宫颈癌疫苗 接种 https://m-mip.39.net/news/mip_6896291.html
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved