欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 看点

高叶《四十九日祭》饰演春池 血污造型疼煞粉丝

2019/3/14 9:53:48     来源:四平日报

  由严歌苓小说《金陵十三钗》改变而成的电视剧《四十九日祭》将与12月1日登陆湖南卫视金鹰独播剧场,该剧由著名导演张黎执导,剧本由严歌苓亲自操刀。有“国民御妹”之称的青年演员高叶在剧中饰演了“五钗之一”的春池,其剧中的造型也于今天正式公布。让人意想不到的是,高叶一反往日充满朝气的“邻家女孩”形象,以哭泣的表情与充满血污的妆容示人,尤其是她充满灵性的眼神在造型的衬托下更是让人倍感震撼。
 

高叶剧中痛哭  

  高叶为角色做6000字小传 受导演钦点出演春池

  本次登陆电视荧屏的《四十九日祭》改编自小说《金陵十三钗》,虽然之前已经有过相关的电影作品,但本次的电视剧版却不只是简单的改编,而是一次彻彻底底的脱胎换骨。在《四十九日祭》中,原本的“十三钗”被高度浓缩成了五人,人物形象更加立体,对演员的表演功力和对角色挖掘的深度也更加严格,这在由高叶饰演的“魅钗”春池身上体现的尤其突出。在该剧选角之初,导演张黎曾表示高叶就是他要找的春池,他对高叶说:“你长了一张春池的脸”。

  为了诠释好这一角色,高叶深入研究春池的内心世界,她在读完剧本后为春池撰写了近6000字的人物小传,将人物的家庭、身世、情感经历一字一字写在纸上,其细致程度不亚于一本精彩的短篇小说,高叶用这种方法一步步地逐渐接近人物的灵魂。谈起对春池的理解,高叶说:“开始的时候,我总觉得春池跟我完全不同,渐渐地我发现,我骨子里有一些东西是和春池很像的,只是平时不拿出来示人,所以我也很希望大家能喜欢这个角色。”

  高叶定妆照“受伤造型”让粉丝大呼心疼

  在本次曝光的定妆照中,高叶就吸引人的部分,莫过于她纯真又灵动的眼神,这种眼神正是出自高叶扎实的表演功底和对角色的理解与诠释。在高叶的理解中,春池就是一个拥有这种眼神的女孩。而能将这种眼神诠释得如此到位,则是源于高叶对生活的细致观察。高叶说:“张黎导演告诉我,春池这个角色的定位,就是能躺着不坐着,能坐着不站着的一个人,同时她的内心又是安静和柔软的,于是我想到了一个动物——猫”。对于猫的观察则大大促进的高叶对角色的理解,让她一下子抓到了春池的“魂”。高叶说:“春池是个如猫般的女孩,她是五钗中的‘魅钗’,似乎与世无争,却又细腻敏感,所以除了肢体之外,我特别注重了对眼神的诠释。”高叶还笑称,拍这部戏,除了身体上疲累,最累就是精神,因为要让自己时刻沉浸在角色中,要不断压榨自己的潜能去演戏。

  也许是因为习惯了高叶在《边境风云》、《山楂树之恋》等作品中的邻家女孩形象,本次公布的哭喊和受伤等一系列定妆照一经爆出,就让不少粉丝大呼“心疼”。好在片方随后又公布了一组高叶手持苹果露出开心笑容的照片,这也让喜爱高叶的粉丝们宽心不少,高叶说:“虽然这部戏是我最苦最豁命的一部戏,但也是我收获最多的一部戏,我相信大家能在春池这个角色身上,看到一个不一样的高叶。”

相关阅读:
一体化污水处理设备 www.ytswscl.com

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved