欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 看点

南苏丹爆发国内军事派别冲突 一名中国维和人员牺牲

2019/3/14 19:07:52     来源:四平日报

  新华社内罗毕7月10日电(记者王守宝 吴宝澍)中国驻南苏丹维和步兵营10日向新华社记者证实,南苏丹军队内部两派当日在首都朱巴的交火造成中国维和人员1人牺牲、3人重伤、3人轻伤。

  据中国驻南苏丹维和步兵营介绍,自当地时间8日晚,在南苏丹联合国营地北侧,南苏丹总统基尔领导的政府军与副总统马沙尔的部队持续激烈交火。当地时间10日18时39分,中国赴南苏丹维和步兵营1辆装甲车在南苏丹联合国营地执行难民营警戒任务时被一发炮弹击中,造成中国维和人员1人牺牲、3人重伤、3人轻伤。

  另据南苏丹卫生部消息,8日以来南苏丹军队内部派系冲突已造成至少271人死亡。

  交火发生后,中国维和步兵营立即进入一级战备状态,多支巡逻队、快反分队、警戒分队和防暴队仍坚守在任务一线,执行警戒任务。

  目前,在南苏丹执行维和任务的是中国第二批赴南苏丹维和步兵营,主体由陆军第20集团军英雄杨根思部队抽组,编制700人,包括1个营部、3个步兵连和1个保障连,2015年12月16日全部部署到南苏丹首都朱巴的联合国营区,隶属于联合国南苏丹特派团南战区,任务期1年。

  南苏丹局势近年来较为动荡。2013年7月,总统基尔解除副总统马沙尔职务。同年12月,朱巴发生激烈武装冲突,总统府指责马沙尔图谋政变,引发基尔和马沙尔两派的长期争斗,马沙尔逃离朱巴。今年4月,马沙尔回到朱巴,与基尔共同参与组建了民族团结过渡政府。目前,南苏丹国内再次爆发总统和副总统之间的军事冲突。
相关阅读:
原油操作建议 www.kztouzi.com

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved