欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 看点

《赤壁》票房、盗版齐疯狂

2019/4/12 12:17:19     来源:四平日报

追踪《赤壁》

  内地首周末票房1亿800万创纪录

  针对已有盗版上市,中影称目前正在全国范围内抓盗版商

  晨报讯(记者 关舒柳)内地首周末票房1亿800万!远超《投名状》的9800万!这就是《赤壁》,又一次创造了华语电影史上的纪录!

  不过,票房飘红却没有提升它的防盗版功力。记者昨日发现,上映不出3天,《赤壁》盗版已猖狂上市。

  首周末票房再创纪录

  影城:后劲儿挺足的

  昨日,记者从沈阳华臣、新东北等几家影城了解到,刚刚过去的这个周末,《赤壁》的上座率几乎场场爆满。“别的电影都给《赤壁》让地方,有的电影像《急速狂飙》之类的,都不跟《赤壁》同期上映,避免损失。”沈阳华臣影城的高云鹰经理说:“目前看来,《赤壁》的票房后劲儿还是挺足的,周一到影城的观众也很多。”

  昨日17时30分,记者从《赤壁》的发行方橙天娱乐得到消息,《赤壁》在内地的首周末票房达到了1亿800万人民币,这样的成绩,又一次创造了华语片首周末票房的纪录。

  记者统计的一组数据更能突显《赤壁》的实力———《赤壁》之前在国内上映的华语大片中,《无极》是8200万,最高的是《投名状》的9800万。

  另外一个好消息,就是《赤壁》同期在韩国的公映,也拿下了首周末票房冠军的好成绩。

  盗版碟片已经上市

  中影:正在抓盗版商

  当年《英雄》在深圳首映时,为防盗版,影院保安措施极为严格,观众在进场之前,都要过安检门,打火机、手表、手机等物品,要同随身包一起寄存。而《赤壁》防盗版功力却与《英雄》差远了,盗版碟在3天内已上市。

  昨日,记者随机走访了沈阳市辽大科技园、太原街商业街等几个碟片摊位,发现《赤壁》的盗版碟已经成为最畅销的碟片。

  在辽大科技园,记者提出买《赤壁》时,商贩十分谨慎地左顾右盼,然后拿出一张以《赤壁》为主打的电影合辑。“这两天查得严,交完钱赶紧藏起来。”记者问有没有《赤壁》单张的盗版碟,商贩回答:“效果好的还没出来,但这个也能看。”

  随后,记者用DVD播放了这张碟片,里面不仅有盗版的影片,还收纳了《赤壁》的宣传片。盗版碟片前半部效果还说得过去,可惜越往后,放映质量越差,不但画面质量模糊,片长也远远没有达到两个半小时。

  记者将此事向文化局举报后,询问了沈阳各家影城防盗版的措施。沈阳新东北影城媒体负责人杨菲说:“现在每个影厅都加派了工作人员,发现有‘小红点’(录影器材)就清理出场。”

  对此,中影方面表示:“目前正在全国范围内抓盗版商。各院线也加强了戒备,目前的盗版都是电影部分段落,还没有两个半小时的盗版出现。”


相关阅读:
天津房价 http://tj.zhuge.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved