欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 科教

欧洲杯揭幕战法国绝杀 帕耶:从导购到国家英雄

2018/12/6 11:24:33     来源:四平日报

  ■ 深圳特区报记者 徐松

  欧洲杯揭幕战,法国队以2∶1击败罗马尼亚队,29岁的帕耶是这90分钟里的绝对主角:57分钟时,他助攻吉鲁打破僵局,在斯坦库于65分钟时点球扳平比分后,帕耶再次挺身而出,89分钟时,他在禁区前右侧突然起脚,皮球划出一道漂亮的弧线洞穿罗马尼亚大门死角,这记堪称世界波的精彩远射,帮助东道主法国队完成读秒绝杀。

  赛后,有媒体评价,帕耶不仅完全有能力担当起齐达内当年的重任,成为整个法国的进攻核心,而且比他身后身价早被炒到一亿英镑以上的博格巴,更配得上“一亿先生”的称号。

  赛后,帕耶难掩激动心情,“我被感染了,如果1年前有人告诉我会发生这一切,我一定会觉得这个世界疯了。如果有人告诉我会发生这些,我绝对不会相信的。”连帕耶自己都无法想象,自己这样一个草根,能够拯救法国。

  出生在留尼旺岛的帕耶,职业生涯并不像他的队友们那样顺利。12岁时,帕耶背井离乡来到勒阿弗尔青训营,在这里,帕耶进展并不顺利,当本泽马、纳斯里、本阿尔法领衔的法国青年队2004年赢得U17欧洲青年锦标赛冠军时,帕耶甚至还不在法国球探的考察名单里。当时的薪水根本无法让帕耶养活自己,于是这名天才球员只能去服装店兼职做导购。

  2013年,转投马赛的帕耶,遇到了职业生涯的又一次转折。当时的主教练“疯子”贝尔萨,找到了激发帕耶天赋的办法,他要求帕耶出场时的每一分钟就必须竭尽全力,否则就不会让他出场。2015赛季,帕耶成为了法甲助攻王,欧洲最具创造力的球员之一。转投西汉姆联队后,帕耶迅速成为了“铁锤之王”,西汉姆联主帅比利奇表示,“帕耶不仅能自己决定比赛,还能让队友踢得更加出色,这就是现代足球的关键:你不仅要表现出色,还要提升球队的表现。”

  2016欧洲杯,帕耶第一次得到了代表国家队征战大赛的机会,虽然直到3月份以前,帕耶都无法确定是否能够得到这个机会,但德尚选择了信任这名留尼旺人,并在揭幕战中把首发位置给了他。虽然已经29岁,但帕耶依然处于高速成长期,没人能够预测,帕耶的未来会有多精彩。
相关阅读:
无极3 www.3aups.com

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved