欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 科教

陕西凤翔“铅威胁区”425户居民搬迁工程启动

2019/3/14 20:12:09     来源:四平日报

    新华网西安8月14日电(记者刘彤、陈钢)陕西省凤翔县13日正式启动“铅威胁区”居民搬迁工程,计划在未来两年内将425户居民按照环保标准要求搬迁到污染影响范围以外。

    在凤翔县政府13日晚召开的新闻发布会上,凤翔县委常委、常务副县长何宏年说,东岭冶炼公司周边孙家南头村、马道口村425户居民的搬迁方案已经确定,新址建设已于13日下午动工,搬迁工作预计在两年内完成。新址距离东岭冶炼公司1000米以外,达到环评要求。

    425户居民搬迁所需的巨额资金如何筹集?长青镇镇长蒲仪明表示,将通过县财政支持、工业园区开发筹资、企业承担、争取上级基础设施建设项目、争取新农村建设项目五种途径解决。

    记者了解到,长青镇“铅威胁区”居民的搬迁本应在3年前进行。东岭冶炼公司总经理孙宏说,建厂之前,他们曾与县、镇政府达成协议,政府承诺3年内分3批将工厂周围500米环评标准范围内的住户全部搬迁。长青镇镇长蒲仪明说,东岭冶炼公司周边两个村需要搬迁的425户居民,原计划从2006年起3年内搬完,但由于长青工业园区规划调整、村民故土难离等原因,拖延至今。

    据何宏年介绍,考虑到农村群众的生活实际,425户居民搬迁新址的建设,将以楼房化和院落式建筑相结合,统一规划、统一设计、统一建设,建筑样式由村民自行选定。现住房距离东岭冶炼公司只有100多米的孙家南头村村民吕涛告诉记者:“只要交通方便、水电及时畅通,我愿意早点搬迁。”


相关阅读:
日本移民 https://www.uoolu.com/yimin/ribenyimin/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved