欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 科教

手把手带你实现主播梦想:荔枝FM播客学院开课啦!

2019/4/12 20:58:39     来源:四平日报

  在网络直播如火如荼的当下,语音直播正在凭借更加简单快捷的优势而迅速兴起。荔枝FM自从去年10月开通语音直播平台后,立即引发一场语音直播的热潮,众多热门主播倾力加盟,优秀新人播客层出不穷,更有万千听众热情参与线上互动,共赴这一场实时在线的声音盛宴。2017年4月,为了让更多想要参与语音直播的新人快速入门,荔枝FM播客学院特意开设语音直播课程,聘请一批资深主播担任授课导师,在服务主播的同时,也为直播节目的内容质量带来了专业保障。

  播客学院是荔枝FM为播客爱好者设立的交流互助社群,致力于为他们讲授语音直播培训、发音技巧、节目文案、后期制作等关于播客制作的内容经验,在语音直播过程中遇到的任何困难,你都可以在播客学院中找到最权威的解答和帮助。同时,荔枝FM播客学院也是一个聚集所有语音直播爱好者的声音家园,在这里,越来越多怀抱着播客梦想的优秀主播汇聚一堂,共同切磋技艺,交流心得。至今,播客学院已孵化出许多千万级播放量的知名主播,有“独声清流”之称的阿清、嗓音磁性而治愈的男伤音等广受好评的主播都是毕业于播客学院的“优秀学员”。

  去年底,荔枝FM语音直播平台开通以后,大量怀抱热情的新人主播涌入其中的同时,也遇到了各种各样棘手的问题:新晋播客如何迅速起飞,找准受众群?讲故事的节奏如何掌握,才能高潮迭起,让听众聚精会神?如何扩大曝光量,位置长久经营?……如此种种,是每一个新人主播都会遇到的困惑。为了解决大家的问题,荔枝FM邀请了几位口碑与经验俱佳的优质主播入驻播客学院,为学员们答疑解惑,其中有情商智商双高的资深主播李思炫(FM 666777)、拥有温暖治愈系声线的颜小白(FM 1902827)、知识储量丰富、颇具学者范儿的主播许开浩(FM 639219)……导师阵容星光熠熠,你是否已经心动不已?

  对于众多刚刚入门的主播来说,如何为自己的播客打响第一炮往往是个让人头疼的问题,在播客学院的最新一期节目中,颜小白就和大家详细介绍了如何迅速“起飞”,他强调,一个优秀的播客,合理的定位标签、文案、BGM、原创性都是缺一不可的元素,而更重要的是结识志同道合的人,形成自己的圈子,“形成了圈子之后,起飞可能就在下一秒。”资深主播李思炫则与大家进一步分享了快速走红的方法,在借力、蹭热点、获取曝光量等辅助手段之外,李思炫还特别强调了内容生产的重要性:“出路必须是生产内容,有自己的作品持续输出。” 许开浩则认为,要做好语音直播,需要找准自己的定位,并积极向上、持之以恒地坚持走出自己的风格。导师们倾尽生涯所学相授,让无数初来乍到的学员们纷纷表示受益匪浅。

  播客学院开课以来,已经有越来越多刚刚接触直播的新人在这里解决疑难,迅速成长。荔枝FM一向相信人人都是主播,每一种独具魅力的好声音都应该有绽放光芒的机会,每一位热爱播客的主播都可以有接近梦想的平台。关注荔枝FM播客学院的荔枝班主任(FM 176666),收听更多精彩线上课程,让你的主播梦想从此起飞吧。


相关阅读:
联想看家宝 https://item.lenovo.com.cn/product/51562.html
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved