欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 理论

台湾一列车出轨翻覆 一名大陆女游客受伤送医

2019/3/13 21:28:28     来源:四平日报

  6月22日电 据台湾《联合报》报道,台铁307次自强号列车22日在花莲县富源初中附近翻车,造成三节列车出轨,受伤的46岁大陆女游客被送往花莲凤林荣民总医院治疗,脸部和腿部擦伤,无生命危险;现场由警、消和台铁人员处理中。

  台铁高雄开往花莲307次自强号22日下午14时49分在花东铁路富源车站、光复车站之间路段出轨,已知7至9节车厢出轨,目前花东铁路因属单轨,交通全面中断。

  富源村长周玉梅表示,因为天气非常热,铁轨变形严重,造成列车后三节出轨,造成2人受伤,已知1人颜面撕裂伤。台铁稍后将铁轨断电后,让后三节车厢连结,让其余列车先行驶离。

  >>相关新闻

  【台铁翻覆推给高温 专家:以后坐火车都要赌运气?】

  据台湾《联合报》报道,台铁自强号花莲瑞穗段22日发生出轨翻覆意外,从现场传回来的照片来看轨道已经弯曲,外界质疑又是温度过高造成铁轨弯曲。

  台湾一学会常务理事吴易翰直言,“温度可能只是造成出轨的最后一根稻草”,问题根本出在铁轨本身在维修、使用,就已经产生应力问题,导致一遇到温度变化就扭曲,台铁要是再搬出温度惹得祸,“难道以后乘客坐火车都要赌运气吗?”
相关阅读:
仿木纹漆 http://www.trmwq.com/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved