欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 理论

盘点互联网智慧医疗类型 医生患者平台型受青睐

2019/3/14 0:45:31     来源:四平日报

之道网导读:一个人能不能更健康,或者少生病?当一个人生病时,有没有可能不去医院?去医院前能否对自己的疾病有一个初步认识?去医院看病能否不……

盘点互联网智慧医疗类型 医生患者平台型受青睐

一个人能不能更,或者少生病?当一个人生病时,有没有可能不去医院?去医院前能否对自己的有一个初步认识?去医院看病能否不排队、不折腾?出院后,是否还能依旧享受到医生的服务?买药能不能更方便?

对于以上6个问题,传统医疗的回答是“不行”,而互联网医疗的回答是“现在可能行,未来一定行”。尽管由于医疗及的特殊性等诸多因素,移动医疗始终在踩着政策的红线。然而,移动互联网的飞速发展却还是让不少互联网创业公司纷纷涌入到医疗行业,志在打造一条让老百姓看病更方便的桥梁。

医生患者平台型

代表:春雨医生、看处方、好大夫、邻家医生、百度医生

优势:这一类型的“移动医疗”平台,有不少“注册医生”为私人诊所和一些希望能够谋得一份兼职的医生,其为医生与患者搭建了一个可以在线沟通交流的平台,让医生与患者在线上就能提前建立一个信任的基础,患者在去医院之前就能与医生联系,提前得到医生的建议,省去很多不必要的麻烦。同时,也能让兼职的医生借助互联网平台,在为更多的病人服务之时获取一份更好的收入。

预约挂号型

代表:趣医网、挂号网、百度医生

优势:这一类型的平台直接与医院合作,建立了医院与患者线上交流、线下看病的O2O平台。不仅能让患者有一种信任感,通过线上了解症状、病情、挂号等,线下再到医院看病,也省去了排队的麻烦。同时,患者能在网上了解众多医院信息,选择最适合自身病情的医院去看病。

医院经营型

代表:各大医院网站、微信公众号

优势:这一类型的平台依托医院本身,直接对接医院资源,对患者来说信任度更高,各种预约挂号、住院缴费服务更加方便快捷。


相关阅读:
性生活不和谐 http://makelove.la/xajq
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved