欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 理论

青岛侦破走私入境特大毒品案 查获可卡因近18公斤

2019/4/14 23:34:06     来源:四平日报

  原标题:青岛海关侦破通过“鞋底”走私入境特大毒品案 查获可卡因近18公斤 

  青岛7月19日电 (记者 胡耀杰)记者19日从青岛海关获悉,该关成功侦破一起特大毒品走私案件,通过登临检查在一入境外籍集装箱货轮上现场查获毒品可卡因17.912公斤,这是青岛海关迄今查获最大一起毒品走私案件。

海关查获的毒品。郑长江 摄 海关查获的毒品。郑长江 摄

  青岛海关缉私局办案人员介绍说,今年4月底,青岛海关与青岛市公安局锁定一条可疑信息,有一艘从美洲出发的外籍集装箱货轮上有外籍船员携带毒品将到达青岛港。青岛海关会同青岛市公安局对该线索进行了深度的分析研判,进一步确认该船船名、船籍等相关信息。

海关关员清点查获的毒品。郑长江摄 海关关员清点查获的毒品。郑长江摄

  当目标货轮进入青岛海域,青岛海关监管船只迅速靠近监控,确保走私毒品不会在船舶靠港前转移,同时迅速对船员名单进行研判比对。青岛海关60余名工作人员按照预案对该船所有船员集中进行检查。

海关关员展示查获的毒品。郑长江 摄 海关关员展示查获的毒品。郑长江 摄

  经逐一检查,青岛海关登临检查人员在某外籍船员居住舱室衣橱内,发现两个可疑包裹,内装有黑色塑料膜包装的鞋底样品30件,经打开查验,发现内部为白色块状物质,缉毒犬现场嗅闻做出毒品示警反应,经试纸快速检测显示为可卡因呈阳性。经青岛市公安局取样化验确定为毒品可卡因,净重17.912公斤。

  现初步查明,货轮在美洲某港靠港时,当地毒贩向该犯罪嫌疑人许以高额好处费,让其将上述毒品带至中国。青岛海关缉私局现已对其采取刑事强制措施。目前,案件正在进一步侦办中。(完)


相关阅读:
广州装潢 http://www.gzxy.com.cn/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved