欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 理论

美零售商频遭黑客攻击 安全系统不堪一击

2019/11/7 11:55:03     来源:四平日报

 1月15日消息,亿邦动力网获悉,日前美国零售商塔吉特和尼曼马库斯都遭到了黑客攻击,很多顾客信用卡信息被盗。

塔吉特方面表示这些网络窃贼已经累计盗取了1.1亿客户的信用卡数据和个人信息,包括电话号码、电子邮箱地址、家庭住址、信用卡和借记卡号码、PIN码和账单日期、磁条信息等。这从侧面反映出一个信息就是,美国零售商的安全系统太脆弱,大型零售商不能保护好用户数据,这也激发了更多的黑客加入到窃取零售商的顾客信息上来。

一个与很多大型零售商合作的网络安全顾问David Kennedy表示,这种信息窃取能够给黑客带来数亿美元的收益。他还透露,这些被盗数据的市场价是每张卡80美元,如果有7000万的信用卡被盗的话,那么黑客就能收到56亿美元的收益。要达到一个像塔吉特这种规模的信息窃取,需要6个月到半年的时间来准备,这种高收益的犯罪活动也正在吸引更多的黑客。

 

虽然沃尔玛和西尔斯等零售商都否认曾遭遇过信息攻击,但是Kennedy却表示他们预计还会发生更多这种事情,今年将会迎来一波黑客对零售商的攻击,塔吉特的这次被攻击显示出这个行业的保护系统是有多么脆弱。

网络安全公司BitSight将安全等级分为250-900,等级越高就表明越安全。据他们观测,2013年零售业的安全等级下降了50个点,这表明这些零售商的保护系统已经变得越来越差。根据行业数据显示,2013年第四季度的零售商明显收到了更多的网络攻击。2013年下半年有很多这种恶意攻击,大多数公司能够很快的回应,但是也有的零售商迟迟不回应。

业内人士分析称,对于大型零售商来说,要对抗这种大规模的信息攻击很难,因为这些组织有很好的硬件设施和周密的战略部署,而且这种利益对他们来说是极大的诱惑。如果要提高这些零售商的安全等级,不光要采用新技术来保护信息,还要设立专门的信息管理人员,而且要训练所有的工作人员都要参与安全培训。

虽然看起来各个零售商的安全措施做的滴水不漏,但是那些坏人总是能找到他们的漏洞。至少在将来的一年里美国的零售业都会被当做黑客的攻击对象,因为新的安全技术还没有普及,比如EMV芯片和PIN码等安全措施都还没有完全的派上用场。

据亿邦动力网了解,PIN码目前已在欧洲普及,PIN码是一种加密的芯片,需要一种个人识别号码来进入卡片存储的信息。而在美国,仍然在使用一种不安全的磁条。行业专家表示,目前美国仅有1%-5%的信用卡用户在使用这种新的加密卡片,预计两年后这个数量会增长到90%-95%。

如果EMV芯片和PIN码不能很快被普及的话,黑客会更加容易的获得他们想要的信息。美国这种高发的黑客攻击就是因为他们没有更好的信用卡安全措施。

近几年也有很多金融业的财务系统被袭击,但是攻击财务系统需要更好的技术和准备,主要原因就是因为金融业能够更好地保护他们的信息。


相关阅读:
有品有鱼邀请码 http://www.youyu999.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved