欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 图片

尹同跃入选“中国品牌人物” 亮出自主品牌“三张牌”

2019/11/6 14:22:39     来源:四平日报

  11月14日电 日前,由人民日报社主办、以“创新与引领:迈向中高端”为主题的第二届中国品牌论坛上,奇瑞汽车董事长、总经理尹同跃获选“中国品牌人物奖”,同时入选的还有格力电器董事长董明珠、京东集团董事长刘强东、万达集团董事长王健林等各行业的中国品牌领袖人物。

  作为自主品牌的探路者,奇瑞一路创新发展,为中国汽车产业版图注入了新的活力,成为一张走向全球市场的“中国名片”。在论坛当天的“中国品牌领袖讲堂”上,尹同跃分享了奇瑞的品牌理念和创新文化。在他看来,品牌是一种生活方式。要做好一个品牌,首先要回到人的分析上,找准并弄清楚目标用户的生活方式与需求。“中国汽车自主品牌的出路就是把品牌做好,品牌是一个企业真正的核心竞争力。”据尹同跃介绍,奇瑞打造品牌有三张“牌”——坚持把品质做好、始终以用户为中心、追求精益求精的匠心文化。

  尹同跃口中的“三张牌”正是奇瑞产品力、品牌力持续提升的关键所在。实施战略转型的几年来,奇瑞重点对研发、采购、制造和营销服务等九大运营体系进行了优化和重建,建立了与国际标准接轨的产品正向开发流程,实现体系能力的大幅提升,使产品品质有了质的飞跃。奇瑞以用户为中心,锁定年轻一代消费群体,提出了“Fun 精彩无限”的品牌核心内涵,塑造年轻化的品牌形象。艾瑞泽5、瑞虎7、瑞虎3x等新一代产品,得到了年轻消费者的认可。以创新为核心的奇瑞,更是提出了“匠心打造卓越品牌”的企业愿景,丰富“小草房”精神的内涵,通过人才、管理机制和企业文化,培养了一大批造好车、造名车的工匠。

  创新引领品牌不断迈向中高端,按照奇瑞“三步走”战略,到2020年,奇瑞将通过整合创新,成为领先的中国品牌车企;2020年以后,进入美欧韩日等主流汽车市场,成为具有竞争力的全球性汽车品牌。
相关阅读:
艾帝纳克 www.edinak.cn

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved