欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 时评

美国对中国铝箔发起“双反”调查 商务部回应

2018/12/6 6:31:46     来源:四平日报

  3月29日电 据商务部网站消息,美国华盛顿时间3月28日,美国商务部发布公告,决定对自中国进口的铝箔发起反倾销反补贴调查。商务部贸易救济局王贺军局长就此表示,中方认为,不合理地使用贸易救济措施,不仅损害中国铝箔企业出口利益,也会削弱美国下游产业的竞争力,不利于美国国内就业,还会影响广大美国消费者的福利,最终导致中美相关产业两败俱伤。

  王贺军指出,中美两国铝业具有很强的互补性,美国铝业早在20多年前就陆续退出增值较低的铝箔生产,而集中精力生产并出口高端铝材。美国铝箔生产的下降并非中国铝箔对美出口导致的。

  中方认为,不合理地使用贸易救济措施,不仅损害中国铝箔企业出口利益,也会削弱美国下游产业的竞争力,不利于美国国内就业,还会影响广大美国消费者的福利,最终导致中美相关产业两败俱伤。

  中方敦促美方严格按照世贸组织规则公正调查,善意执行世贸组织专家组和上诉机构有关裁决,给予中国应诉企业公平抗辩权。希望中美双方共同努力促成产业间的对话,通过对话与磋商妥善解决贸易纠纷,谋求两国铝业的共同发展。
相关阅读:
搜索引擎大全 http://www.iis7.com/b/ssyqdq/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved