欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 时评

银联国际与俄罗斯国家支付卡公司首次开展发卡合作

2018/12/7 1:02:36     来源:四平日报

  北京9月14日电 (记者 刘长忠)记者从中国银联获悉,银联国际与俄罗斯国家支付卡公司(NSPK)14日在上海签署合作协议,启动发卡合作,为当地居民本地用卡和国际出行提供新的支付选择,更好地支持中俄双向交流。

  中国银联有关负责人表示,此次银联国际与NSPK开展发卡合作,一是所发行的银联、MIR借记卡可同时在双方受理网络上使用,大幅拓展了俄罗斯居民在境内外的用卡范围;二是可促进俄罗斯主流机构大规模发行银联卡,加快俄罗斯的银联卡业务本地化发展进程;三是推动中俄两国金融合作。

  2014年,俄罗斯中央银行成立国家支付卡系统运营公司NSPK,负责转接所有国际卡品牌在俄发卡的本地交易,确保这些卡片交易的连续性和安全性。NSPK同时创建了本地支付卡品牌MIR,并大力推动俄银行发行和受理MIR卡,促进电子支付发展。目前,NSPK在俄已有130家参与银行,MIR卡的受理网络也持续扩大。

  银联国际有关负责人表示,顺应“一带一路”战略实施,银联国际积极推进与俄罗斯市场参与各方的合作,近年来俄罗斯的银联卡业务取得突破性进展。NSPK在俄罗斯市场具备优势,而银联的国际受理网络已覆盖160个国家和地区,银联、MIR双标识卡既可在俄境内MIR网络使用,也能在银联卡受理网络全面受理,实现了网络服务的互补。

  目前,俄罗斯有超过30万家商户和4万多台ATM可以使用银联卡,主要分布在莫斯科、圣彼得堡等城市的机场、酒店、宾馆、超市、药店等场所。此外,当地已有10家主要机构发行了超过50万张银联卡,这些卡片在俄罗斯、中国等近60个国家和地区使用,成为越来越多俄罗斯居民喜爱的支付工具。(完)
相关阅读:
人性的弱点 http://www.dangdang.com/sales/brands/96042.html

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved