欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 时评

阿里巴巴将天猫在线医药业务营运权转给阿里健康

2019/3/12 11:27:25     来源:四平日报

之道网4月15日行业会展资讯:阿里巴巴集团今日宣布与阿里健康信息技术有限公司达成协议。阿里巴巴将天猫在线医药业务营运权转给阿里健康,换取其股份及股债券,阿里健康成为阿里巴巴集团子公司。

阿里巴巴将天猫在线医药业务营运权转给阿里健康

2015年4月15日,阿里巴巴集团今日宣布和香港上市的阿里健康信息技术有限公司达成最终协议。根据协议,阿里巴巴集团将转让天猫在线医药业务的营运权给予阿里健康,以换取阿里健康新发行的股份和可转股债券。

阿里巴巴集团目前拥有阿里健康约38%的股权,交易完成后,持股将上升到约53%(如可转债完全兑换以后,将上升到约54.6%)。阿里健康将成为阿里巴巴集团的子公司。

目前,186家拥有互联网交易服务资格的药房在天猫平台上销售、医疗器械、和其他产品。2014年3月至2015年3月,天猫在线医药业务的总商品交易额达到了47.4亿元人民币。在交易完成后,消费者将能继续在天猫上在线购买相关产品,阿里健康在后台负责运营商家,集中产品供应,以向消费者提供高质量和大范围的选择。整合在线医药业务,有利于阿里健康在医疗健康电商领域战略聚焦,并将服务拓展至中国医疗健康行业的更多参与方。

阿里巴巴集团COO张勇表示,“健康、医疗与每一位消费者都息息相关,可以说是每个人最关心的领域。阿里集团已把健康领域的生态建设列为未来的重要战略方向之一。这次整合,阿里集团希望打造基于阿里健康的医疗健康生态体系,更好地帮助产业链各方共同成长,最终为用户提供更好的医疗、健康方面的服务和体验。”

阿里已具备优势,在未来政策允许的情况下,充分把握机会成为进军在线处方药市场的先行者之一。阿里巴巴集团将会继续支持阿里健康发展为阿里巴巴在健康医疗领域的旗舰平台。

本次交易有待包括天猫在线医药业务相关重组,以及其他惯常的交易前提条件满足后方可完成。其他惯常的交易前提条件包括但不限于阿里健康独立股东以及香港交易所的批准。阿里巴巴集团预期交易将于2015年第三季完成,交易具体完成日期将根据买卖协议之条款及前提条件完成而定。


相关阅读:
小型污水处理设备 www.beiteer7.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved