欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 时评

闹剧不休 360以不正当竞争为由起诉卡巴斯基

2019/3/15 2:48:37     来源:四平日报

继腾讯起诉360不正当竞争之后,安全软件行业之间的争斗再次升级,360又以不正当竞争为由将卡巴斯基告上法庭。北京奇虎科技有限公司(以下简称“奇虎 公司”)认为北京卡巴斯基科技有限公司(以下简称“卡巴斯基”)在网站上发表的声明贬损了自己的商业信誉,遂起诉至法院。记者今天从北京东城法院获悉,该院已受理此案。

奇虎公司诉称,其与卡巴斯基都属于互联网安全产品及服务提供商,二者存在同业竞争关系,其旗下的360安全卫士是中国用户量最大的安全 软件。2010年10月13日,卡巴斯基在其官方网站上发布的《360欺骗4亿网民胡乱解读“超级工厂”病毒——卡巴斯基关于360胡乱解读“超级工厂” 的声明》中称:“像360这样的非专业安全厂商,没有相应的技术和能力在第一时间截获‘超级工厂\\’,不能对‘超级工厂\\’这样的恶性病毒作深入而合理的分析 是可以理解的。”

奇虎公司认为卡巴斯基捏造和散布虚假事实,指责360欺骗用户,贬低奇虎公司的商业信誉,以不正当竞争的手段达到其打击对手、扩大自身市场占有率的 目的,故诉至法院,请求判令卡巴斯基立即删除其官方网站上刊登的声明,在全国性报纸、其官方网站、网易、新浪以及腾讯网上刊登致歉信,赔偿经济损失及合理 费用共计57万元。

 


相关阅读:
宫颈癌疫苗 对象 http://m.people.cn/n4/2018/0705/c1309-11240962.html
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved