欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 时评

北京市11日又新增4例确诊病例 总数达33例

2019/4/10 11:02:50     来源:四平日报

    新华网北京6月11日电(记者王思海、吴雨)卫生部11日授权北京市卫生局通报,北京市11日新发现三起4例输入性甲型H1N1流感确诊病例。截至11日18时,北京市共报告了33例病例。

    第一起2人,均为女性,姐妹关系,美籍华人,分别为第30例、33例患者。姐姐9岁,妹妹6岁。两名患者与其母亲从美国同乘UA897航班,于6月9日抵京。第30例患者8日开始出现发热和呼吸道症状。入境时体温37.5摄氏度,遂被直接送往北京地坛医院进行隔离观察。第33例患者因其姐姐被诊断为确诊病例,10日,其作为密切接触者被送至指定地点进行隔离医学观察,11日患者出现发热、咳嗽症状,由120救护车送到地坛医院进行隔离治疗。

    第二起1人,男性,8岁,加拿大籍华人,为第31例患者。6月7日乘KE74航班由加拿大抵达韩国首尔,8日转乘KE851航班抵京。9日出现发热、咳嗽症状,10日赴昌平区医院就诊并留院观察,随后由120救护车送往佑安医院进行隔离治疗。

    第三起1人,女性,10岁,美籍华人,为第32例患者。6月8日患者与其父母同乘UA889航班由美国旧金山抵京。9日出现发热症状,10日赴北京同仁医院就诊并留院观察,随后由120救护车送往佑安医院进行隔离治疗。

    北京市疾病预防控制中心对以上4例患者咽拭子标本进行检测,均显示甲型H1N1流感病毒核酸阳性。北京市专家组根据患者的临床表现、流行病学调查和实验室检测结果,按照卫生部制定的诊疗方案,判定4例患者均为输入性甲型H1N1流感确诊病例。

    目前,4位患者病情稳定,生命体征平稳。北京市卫生部门已掌握密切接触者的相关信息,并逐一落实医学观察措施。

     

    最近两天,北京共报告了10例甲型H1N1流感确诊病例,这种短时间内确诊病例的增加是不是意味着疫情暴发,是不是北京的防控措施有所放松?对此,专家表示,目前北京市的疫情发展在预料之中,也在掌控之中,市民不必恐慌。     

      

    卫生部10日授权北京市卫生局通报,北京市新发现2例甲型H1N1流感确诊病例,其中一例为四川省6月6日报告的1例确诊病例在京密切接触者,另一例为输入性病例。

     

    截至31日17时,北京市已报告8例甲型H1N1流感确诊病例。针对北京是否提高防控级别的问题,北京市卫生局副局长邓小虹31日表示,目前北京市甲型H1N1流感防控工作级别
相关阅读:
英国医美诊所 http://www.iasianews.com/v-1-532999.aspx

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved