欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 视频

调查机构说二季度欧盟消费景气回暖

2018/12/5 6:01:15     来源:四平日报

  新华社法兰克福7月13日专电(记者沈忠浩 饶博)德国捷孚凯市场咨询公司13日发布调查报告显示,今年第二季度欧盟28国消费景气指数升至13.1,为2008年3月以来最高。

  报告指出,受成员国近期聚焦点不同影响,二季度欧盟内消费景气变化步调不一。其中,持续稳固的就业市场和低利率环境使德国人的消费意愿进一步增强,德国消费者收入预期指数上涨,6月份该指数升至59.6。

  相比之下,法国消费者对本国经济持续复苏信心不足,其购物倾向指数在第二季度微升1.6至2,但收入预期指数仍为负值。在意大利和西班牙,由于对本国经济的增长预期下滑,两国消费者的收入预期指数均环比下降,分别为负7.1和13。在受债务危机影响较重的希腊,伴随经济增长预期恶化,消费者购物倾向指数跌至负45,创2012年8月份以来新低。

  报告特别指出,所需数据在英国“脱欧”公投前已收集完毕,故此次调查不受“脱欧”因素影响。

  受欧盟委员会委托,捷孚凯市场咨询公司每月对欧盟28国约4万名成年消费者进行抽样调查,涵盖所有成员国,其发布的调查报告是观察欧洲消费市场变化的窗口。
相关阅读:
在线计划玩法技巧 sj167.com

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved