欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 视频

男子翻窗入室掐死邻居后辱尸 终审死刑立即执行

2019/1/9 14:54:49     来源:四平日报

  近日,由省人民检察院支持抗诉的被告人王春江故意杀人、侮辱尸体一案,省高级人民法院改判作出终审判决,将原判死刑缓期二年执行改判为死刑立即执行。

  回顾

  男子翻窗入室杀人辱尸后逃离海南

  王春江故意杀人、侮辱尸体案是一起发生在海口市的严重暴力犯罪案件。2015年5月21日深夜,被告人王春江从其租住的房子翻窗进入隔壁被害人居住的房子,被害人发现后叫喊,王春江即用手掐被害人脖子,不顾被害人哀求挣扎,将素不相识的被害人活活掐死。之后奸尸辱尸,逃离海南。

  一审

  海口中院判被告死刑缓期2年执行

  该案由海口市中级人民法院一审以故意杀人罪、侮辱尸体罪判处王春江死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。一审后,海口市检察院在量刑是否适当、是否抗诉方面存在疑议。省检察院经审查认为,王春江罪行极其严重恶劣,一审判决对王春江量刑明显不当,遂指导海口市检察院提出抗诉。

  补充

  对部分存在瑕疵定案证据进行补正

  该案提出抗诉后,省检察院指派检察官对全案进行全面、细致地审查,在支持海口市检察院抗诉的同时,自行补充侦查,查明王春江举报犯罪的线索不属实,查明一审判决认定王春江拘留时间错误,补正了部分定案证据在来源合法性方面存在的瑕疵,从事实和证据层面对抗诉产生改变性结果奠定了基础。

  改判

  “坦白”不足以成为对凶手从轻理由

  在庭审中,承办检察官全面阐述了抗诉主张和理由,强调王春江坦白犯罪事实的时间是在侦查机关掌握其犯罪证据之后,阐明王春江“坦白”不足以成为对其从轻的理由。省高级人民法院全面采纳了检察院抗诉意见,依法改判被告人王春江死刑立即执行。
相关阅读:
皇家国际 http://www.ycgbxx.com/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved