欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 视频

金砖榜单凸显专业实力

2019/1/11 10:53:11     来源:四平日报

10月底,天津市宣布全面放开限购政策。至此,全国已有41个城市陆续取消楼市限购,原来46个限购城市中目前仅剩北京、上海、广州、深圳和三亚5个城市仍在坚持限购。

而此前,央行、银监会和住建部等部门联合发出通知,要求各地金融机构重新界定居民首次购房条件,同时要求在条件允许的前提下,放松公积金和商业银行的个人房贷。这意味着限贷令也正在成为历史。

业内人士表示,限购令和限贷令的退出,对于房地产开发商和房地产金融机构是一把双刃剑,一方面,限贷、限购政策放松后,有利于楼市回暖,各地楼市应该会进入一个量价齐升的阶段。但另一方面,限购时期各地楼市积压的大量存货,未来楼市也将迎来一个集中出货的高峰期,楼市竞争也将进入白热化阶段,此时,房地产开发商和金融机构专业化程度将面临着市场的考验,或者说,专业赢得市场的时代真正到来了。

在这样的背景下,11月1日,由第一财经《中国房地产金融》杂志在上海丽思卡尔顿酒店,举办的“2014全球房地产金融•年度盛典暨第三届金砖价值排行榜星光盛典”吸引了整个中国房地产和金融业界的高度关注。

据悉,本次盛会由第一财经《中国房地产金融》杂志、中国房地产金融理事会、中国房地产金融网()、亚太房地产协会主办,由恒银基金总冠名,深圳贝尔信首席联合主办,亚长富汇银、当天财富联合主办,梅溪湖投资(长沙)有限公司协办,中国房地产业协会金融专业委员会担任指导单位,上海交通大学上海高级金融学院和诺承投资分别提供学术支持和调研数据支持。同时,本次活动还吸引了包括中城投资、德信资本、凯思达资本、海银财富、五牛基金、盛世神州、高和资本、建银精瑞、德思勤、方正浦赢、钜派投资、文通•财富国际、意隆财富、东万股权、恒君资产、合星财富、乾立基金、华睿信资产等在内的一大批实力雄厚的金融机构和知名企业担任战略合作伙伴与合作伙伴共同参与了本次盛会。

本次活动主办方代表《中国房地产金融》杂志总编辑叶国靖在致辞中表示,作为中国国内唯一一本专注于房地产金融领域内的专业读本,《中国房地产金融》杂志始终将促进中国房地产业和中国房地产金融市场的成熟与发展作为己任,之所以每年的11月1日在上海打造一场房地产和金融领域内的年度盛会,并投入巨大的物力财力发布“金砖价值榜单”,就是为投资者和财富管理人提供一个更实际长效的交流平台,同时通过金砖榜单的评选和发布,为投资者和财富管理人在寻求新经济形势下的投资机会提供更为有效的决策依据。

在随后进行的主题发言环节中,中国房地产业协会会长、中国房地产研究会会长刘志峰;住房与城乡建设部政策研究中心主任秦虹;亚太房地产协会CEOPeter Verwer;中国房地产业协会副会长、中国房地产业协会金融专业委员会主任、嘉凯城集团股份有限公司董事长、党委书记边华才;Edmond de Rothschild Banking Group Swiss,SVP&CIO,Mr.GARREAU de LABARRE;上海交通大学上海高级金融学院副院长、金融学教授、耶鲁大学国际金融中心研究员朱宁;摩根大通中国首席经济学家朱海斌;贝尔信董事长郑长春;邦恩德资本合伙人、普文投资执行主席Richard David;中城投资总裁路林;京恒银中嘉投资基金管理有限公司副总裁兼研发中心经理田润青;长富汇银总裁张保国;梅溪湖投资(长沙)有限公司董事长彭心旷;高和资本董事长苏鑫;德信资本 董事长陈义枫;复旦大学教授张军在内的多位社会权威、经济学家、金融界和房地产界的商界领袖与精英人士分别就“善谋金融,应对挑战”、“房地产调整的宏观与金融影响”、“2015年全球经济格局与中国经济走势”等投资界和房地产业界的焦点问题发表了演讲。

而在圆桌论坛中,渣打银行(中国)有限公司大中华房地产企业银行及金融机构部总经理Marc Bosnyak;贝旭科投资管理有限公司CEO Patrick Becker;德意志银行(中国)有限公司财富管理中国区总经理黄凡;Court Collaboration总裁;Birmingham Leadership Foundation主席Anthony McCourt;邦恩德资本合伙人、普文投资执行主席 Richard David;世邦魏理仕中国区投资物业部执行董事邵律;贝尔信董事长郑长春;星浩资本执行总裁黄海滨;建银精瑞董事长李晓东;德信资本董事长陈义枫;盛世神州董事长张民耕;中信金石不动产基金总经理周芊;竹凌投资开发咨询有限公司董事总经理、西蒙物业集团亚洲区前资深董事苏广平;中国房地产业协会副会长、秘书长,《中国房地产金融》杂志社长、原住房和城乡建设部总经济师冯俊;瀚亚资本副总裁贾永良;海银财富总裁韩芳;凯思达资本董事长兼总裁赵卫群;金地集团高级副总裁、稳盛投资董事长陈长春;五牛基金董事总经理宋鹏;深圳市华睿信资产管理有限公司董事长范嘉贵;方正浦赢(上海)股权投资管理有限公司总裁丁亚明;钜派投资 CEO 石景等嘉宾分别就“人民币国际化利率市场化与全球房地产金融市场”、“中国资本如何出海?”、“大资管的混业化”等议题与现场嘉宾进行了交流和观点分享。

白天的峰会结束后,随着夜幕降临华灯初上,本次活动的另一个重头戏“第三届金砖价值排行榜星光盛典”也拉开了序幕。

为本次金砖价值榜单的评选数提供据支持的诺承投资的管理合伙人王东亮在致辞中指出,去年的金砖价值榜单被誉为史上规模最大、规格最高、覆盖最全、评选最严的房地产金融业界的评选,但事实证明,没有最严格只有更严格。今年诺承投资根据市场发展的新变化,再一次对评选体系中的各个单项的权重比例进行了调整。

王东亮强调,从2012年的评选侧重于基金的规模,到去年将评选重点放在了创新能力上,而今年的评选则很大程度上依靠的是金融机构的专业化能力,这个变化也反映了房地产金融市场的发展。可以说,3年以来,入选的和获奖的房地产金融机构越来越多,同时这块金砖的含金量也越来越高,这表明中国的房地产基金行业也越来越成熟,而这个过程中,第一财经《中国房地产金融》杂志发起主办的“金砖价值榜单”无疑对这一发展起到了积极的推进作用。作为金砖榜单评选的重要参与者,诺承投资一定会秉承公平、公正、客观、公开的原则,为提升榜单的含金量和推进房地产金融市场的成熟,与第一财经《中国房地产金融》携手努力。

随后,亚太房地产协会 CEO Peter Verwer;上海文化广播影视集团有限公司副总编辑、第一财经日报总编辑秦朔;CBRE华东区董事总经理Luke Moffat;上海交通大学上海高级金融学院副院长、金融学教授、耶鲁大学国际金融中心研究员朱宁;星浩资本首席执行官赵汉忠;德意志银行(中国)有限公司财富管理中国区总经理黄凡;中城投资总裁路林;The Bund Capital Investors执行合伙人Richard David等嘉宾为获奖单位和机构颁发出了一系列含金量极高、代表行业最高荣誉的奖项。


相关阅读:
移动破碎站 www.gyjinyuan.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved