欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 视频

联通与台湾大哥大合作取消漫游费

2019/4/6 19:37:08     来源:四平日报
        5月10日上午消息,据台湾媒体报道,中国联通联合台湾电信运营商大哥大推出一卡漫游优惠方案,两岸用户漫游期间,均以当地费率计价,不用再交纳高昂漫游费用。

  市场人士分析,这意味着两岸移动电话正式步入直达通讯时代,台湾手机用户未来前往内地,将适用于当地移动电话费率;而内地手机用户赴台湾,也将适用于台湾本地费率。

  除了移动电话费用取消漫游外,中国联通还与大哥大达成协议,两地用户手机上网也将享受半价优惠。

  根据这项优惠,台湾大哥大用户漫游至内地,手机上网平均费用有望从800元台币(约合人民币172元)降低至360元台币(约合人民币77元)。

  此项措施,主要是为了便利世博会期间用户漫游上网需求。据了解,2009年台湾来内地的人数约448万人次,内地赴台湾旅游人数也有近100万人次,增长高达195%。

  另据了解,除了中国联通与大哥大率先达成合作外,接下来包括中华电信、远传、威宝等电信运营商,也将快速跟进。(李隐)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
诚信在线 http://www.zhaooguan.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved