欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 视频

中国制造高端机车深入白俄罗斯市场

2019/10/23 16:49:45     来源:四平日报

  太原12月11日电 (记者 李新锁)11日,中车大同电力机车有限公司(以下简称“中车大同公司”)对外发布消息称,日前,由中车大同公司制造的最后一台中白货运2型电力机车在白俄罗斯上线运行。这意味着,中国高端机车进一步占领白俄罗斯市场,发力欧亚交通走廊。

  据中车大同公司相关负责人毕思聪介绍,白俄罗斯位于欧洲东部,是连结欧亚的重要枢纽。近年来,中车大同公司为白俄罗斯研制两款不同轴式、不同功率的电力机车,先后通过GOST认证和EAC认证,在白俄罗斯市场站稳脚跟。

  毕思聪说,日前,最后一台中白货运2型电力机车完成各项整备工作,正式上线运行。至此,由中车大同公司为白俄罗斯研制的中白货运1型机车、中白货运2型机车全部上线运行。

  中白货运1型、2型电力机车的轴式和功率分别为8轴9600千瓦、6轴7200千瓦,可以满足白俄罗斯现有条件下各类铁路货运的需要,并为之提供优化、经济的动力选择,堪称“黄金组合”。

  此前,上述高端机车分别通过了GOST认证和EAC认证,可满足相关条约缔结国家对铁路产品运行安全的技术标准要求,能够在俄罗斯、立陶宛等多个国家执行跨国联运任务,有效巩固了白俄罗斯在亚欧大陆桥的交通枢纽地位。

  毕思聪表示,作为中国高端轨道交通装备的代表性产品,中白货运系列电力机车性能成熟可靠,在白俄罗斯高寒气候条件和复杂的地理环境中,始终保持着安全稳定的运行状态,赢得了白俄罗斯铁路部门和当地民众的认同。(完)
相关阅读:
加拿大28 http://www.28ww.cn/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved