欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 视频

职业电竞选手困扰:长时间高APM手腕伤不起

2019/11/6 16:31:17     来源:四平日报

最近,我们发现越来越多电竞选手的手受伤的事情。从被认为是最好的狙击手到C9的队长,都遇到手和腕受伤的问题,这已经成为一个需要关注的问题。

一些顶级选手开始公开谈论他们的手、手腕、手肘甚至是手指问题,包括Ladislav “GuardiaN”Kovács、Jordan “N0thing”Gilbert、Olof “Olofmeister”Kajbjer、Richard “Shox”Papillon都被报道因游戏导致手腕问题。Ladislav 甚至为了继续职业生涯而接受手术,并计划在术后参加DreamHack 的Malmö大师赛。Ladislav遇到的问题倒并不是像HLTV那样错误的报道为手腕问题,但确实是肘部的肌肉有了毛病。

Ladislav在自己的推特上一直在向大家通报自己的情况,包括去见了医生然后得到怎样的治疗建议。

职业选手们手受伤缘于错误的习惯和过量的练习,他们需要学会让自己的手部肌肉缓解压力。

由于电子竞技选手们对APM的极端追求,使得在游戏和练习中电竞选手们的手总处在高强度的活动中,并且每天都这样,这使得电竞选手们的手变得容易受伤。目前来看,职业选手需要注意自己的手部健康。

早在2015年,《英雄联盟》北美冠军选手Bjergsen就注射了两周的消炎药物来消除软组织挫伤的疼痛。Cloud 9战队的选手Hai则因为手腕受伤而选择退役。另外在2014年初,《英雄联盟》第二赛季的世界冠军Toyz也是因为手腕受伤被迫退役。《星际争霸2》项目被称为“最终兵器”的Flash则同样接受过手术治疗。

IT之家小百科:

APM—每分钟有效操作的次数,又称“手速”多见于星际争霸和魔兽争霸3(WAR3)这两款游戏中一定程度上反映了玩家的水平。


相关阅读:
红薯粉条 http://www.clongcn.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved