欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 视频

谷歌联合创始人谢尔盖-布林低调访华 但主要目的是交流围棋

2020/2/3 13:24:08     来源:四平日报

谷歌联合创始人谢尔盖-布林今日和Google CEO 皮查伊一同造访中国棋院,还与聂卫平等进行了畅谈。这是谢尔盖-布林首次因为围棋事宜到访中国,Google CEO 皮查伊则年内第二次来到中国。


  谢尔盖-布林曾出现在AlphaGo与韩国棋手李世石九段的比赛现场,他当时专门向李世石表达了敬意,还公开发表了看法:“围棋是一种美学,非常高兴展现了如此精彩的对局,比起国际象棋,围棋能让我们更多领悟人生,看到最强棋手在盘上表现出来的那种美。我们因能在计算机方面展现那种美而非常开心。站在这里看到AlphaGo与李世石的对局非常荣幸”。  今年4月,在谷歌旗下公司DeepMind开发的机器人AlphaGo与韩国棋手李世石九段比赛后,Google CEO 皮查伊曾专门到访中国,并在聂卫平围棋道场与棋圣聂卫平、柯洁九段和古力九段等进行了围棋与科技等话题的交流。

  不过此次来到中国,谢尔盖-布林一行目的不得而知。近期DeepMind方面曾公开宣称,AlphaGo将于2017年再度复出下棋,但具体细节未透露。外界则多认为,AlphaGo此次将挑战中国围棋选手柯洁九段——后者目前排名世界第一。

  作为谷歌联合创始人,谢尔盖-布林此前始终负责谷歌技术方面事宜,现任Google的控股公司Alphabet 的董事会董事。

  最近的12月8日,谷歌方面还在中国召开了开发者大会,并上线了域名后缀为“cn”的中国开发者官方网站。


相关阅读:
投标资质 http://www.toubiao.org.cn
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved