欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 维度

《做杂技我们是认真的》融合电音呈现杂技新视听

2019/1/11 11:30:04     来源:四平日报

  北京5月22日电 (记者 应妮)由北京文化艺术基金资助的2016年度小型节(剧)目《做杂技我们是认真的》21日晚在北京中杂剧场进行了首演,传统古老的杂技艺术和时尚潮流的电音相结合,颠覆了观众对杂技的认识。

  该项目是由中国杂技团精品队演员自编、自导、自演的一个创新类杂技节目。采用现代杂技的表演形式,将具有中国特色的古典音乐元素融入当下最流行的Dubstep、House等电子风格音乐中,结合“路人”及“翻腾”两个篇章的精彩表演,从而展现不一样的杂技新视听。

  该项目总导演、中国杂技团精品队队长李晓强说:“《做杂技我们是认真的》节目雏形来自于中国杂技团一年一度的《秀出你的精气神》,将球技、柔术、空竹等杂技动作以现代形式进行了重新编排。这是由我们演员独立完成编创的作品第一次正式对外登台演出,在台上听到了观众席传来的热烈掌声,给了我们很大的鼓励。”

  《做杂技我们是认真的》分为“路人”和“翻腾”两个篇章。“路人”篇章主要结合蹬伞、球技、对手顶、空竹、柔术等杂技节目元素,集中体现了现代感极强的时尚元素。“翻腾”篇章主要以杂技的跟头动作为主要元素,将演员在空中的翻腾动作与街舞动作相结合,自始至终都充满了震撼人心的昂扬之气,使节目的艺术形式与杂技技巧、杂技道具、现代街舞相互结合,呈现出极具特色的时代色彩。

中国杂技团供图 摄 中国杂技团供图 摄

  来自美国的观众PaulWesley不停向记者竖大拇指,“我们导游说我们今天特别幸运,因为平时看不到这个精彩的现代节目。这个节目令我很震惊,原来杂技可以这么表演,我觉得这个节目如果去参加美国的‘达人秀\\’,一定可以拿到冠军。”

  一位陈姓中国观众则一直遗憾这个节目时间太短,“完全颠覆了对杂技的认识”,他说,节目的服装、动作、音乐都特别现代化。如果可以,希望中国杂技团可以用这个形式做一台完整的演出。

  300余名来自马来西亚、日本、美国、瑞士、乌兹别克斯坦及中国的观众现场观看了演出。(完)


相关阅读:
12bet http://www.hacnc.net/view/s3ngyyyqxx.html
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved