欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 维度

《致青春2》导演周拓如:选择刘亦菲和吴亦凡很正确

2019/1/11 18:52:20     来源:四平日报

  由吴亦凡、刘亦菲主演的电影《致青春2:原来你还在这里》公映6天票房超过了2亿,这应该算是一个不错的成绩,但跟票房相比,该片的口碑却一路走低。目前,该片在豆瓣上的评分居然只有3.9分,低于何炅导演的《栀子花开》(4.1分)。网友差评集中在故事生硬,男主角演技差,一位取名“昏昏”的网友写道:“除了故事没讲好外,吴亦凡这种没有经过专业表演训练的偶像,缺了大导演把关,自己演就完全不着调。而刘亦菲还自顾不暇呢,也就没能力再拉一把对手 。不是光有颜值就能有票房,该片捞钱意图明显,因此只给半星。”

  昨天下午,该片导演周拓如接受媒体记者采访,就此事作出回应。他说,作为一个导演当然希望能够得到大家中肯的评价。“但从一些直接的表象来讲的话,我觉得很多内容充满了恶意的攻击。”

  周拓如此前是一名广告片导演,《致青春2》是他的大银幕处女作。能够有2亿的票房,他称算是一个不错的成绩,“不过跟我们的预估还有一定距离。”

  他为吴亦凡辩护,称选择吴亦凡和刘亦菲是正确的,“他们是我理想中的人选。”

  虽然吴亦凡没有接受过科班训练,但周拓如认为,“他身上与生俱来的阳光、可爱的气质和片中程铮这个人物是有高度的匹配度的。”在后来的拍摄中,他对吴亦凡也有个要求,就是不要试图去用技巧化的表演,“只需要用心去感受这个人物,跟着剧情走,自然而然会得到一个跟程铮感同身受的情感立场,那么这个时候你所有的情绪的发挥都是合理的。”

  对于吴亦凡的表现,周拓如评价道:他完全进入了程铮这个角色,通透、干净,对苏韵锦痴痴地执迷。既有帅酷的一面,又有痴情、难过的一面。这样的一种演绎,真情流露的感觉,就是程铮最好的表达方式。

  不过有网友认为吴亦凡在片中的表演过火,是“咆哮帝第二”。周拓如解释,我们人在很多时候会情绪失控,电影中的程铮也会有情绪失控忍不住的时候,也会悲伤难过。在电影中,当他真心实意想给女友提供帮助,后者却用纸条的方式拒绝了他,这对于他的信心打击是毁灭性的。“这种表演方式其实我觉得是一种非常好的表达。”

  对于影片中设定的开放式结尾,有观众表示有点看不懂。对此,周拓如解释,电影《致青春2·原来你还在这里》最终说的就是程铮和苏韵锦二人兜兜转转还在这里。“当苏韵锦决定去纽约找回程铮的时候,其实这个扣子也就解开,我们答案自然而然也就公布出来了,两个人最终其实还是在一起。”至于影片最后一个画面的定格,“我是希望做些刻意的留白,就如同维纳斯很美,但断臂却恰恰是其最美的体现,就是我们再说的艺术原理中的残缺之美。”

  对于如此低的评分,周拓如怀疑道,早在电影没出现之前就已经有这些负面评论出来,“我不知道是什么样的原因造成对我们剧组,或者说电影的攻击。”

  最后他呼吁:我们需要有一个正确合理、良性循环的电影环境去工作,我们的电影创作人需要一些生存空间。“我也呼吁我们的媒体不要与我们的国产电影为敌,我们刚刚在起步阶段,会有许多做不到的,但是却会很努力的希望做到最好,这是我们真诚的声音。”

  本报记者 王金跃 J166
相关阅读:
成都房地产网 http://m.zhuge.com/cd/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved