欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 维度

称患癌是“上天惩罚” 印度卫生官员惹众怒

2019/3/13 17:46:36     来源:四平日报

  印度东北部阿萨姆邦卫生部长希曼塔·比斯瓦斯·萨尔马22日声称罹患癌症是“上天惩罚”。许多人批评他的言论严重伤害了癌症患者及其亲属。

  萨尔马当天在阿萨姆邦高哈蒂市一场公共活动上称:“上天因为我们的罪行让我们受苦难。我们经常看到年轻人患癌症和其他病症。如果你了解他们的故事,你就会知道,那是对他们的惩罚。”

  萨尔马还声称,父母的罪行也可能使其子女患上癌症和其他病症。

  众多网民在社交媒体上指责萨尔马的言论。有人写道:“我的母亲因为癌症过世了。她是位非常受人尊敬的老师,绝不是你说的罪人。你的言论伤害了癌症患者和他们的亲友。我为你感到羞耻。”

  一些反对党说,这是萨尔马控制癌症发病率失败的借口,他要向公众道歉。

  印度医学研究理事会数据显示,印度的癌症发病率将在2020年前上升25%,处于癌症早期的患者中只有12.5%接受专业治疗。(新华社专特稿)(周啸天)


相关阅读:
西班牙移民 https://www.uoolu.com/baike/yimin/Spain/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved