欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 维度

调查显示支付宝、微信与中国消费者生活“息息相关”

2019/3/13 22:08:19     来源:四平日报

  上海11月2日电 (记者 李佳佳)全球性咨询公司Prophet(博丰)2日在上海发布其在中国地区的第一个品牌相关性指数,支付宝、微信位列品牌榜单的前两位。

  中国品牌相关性指数是一个综合性概念,涵盖了品牌在中国的受欢迎程度、中国消费者对品牌的使用程度、品牌自身的创新程度等多方面内容。在研究时,Prophet(博丰)以独特启发、始终创新等四个维度作为衡量标准。Prophet(博丰)香港办事处合伙人汤淑兰说:“研究发现,品牌相关性指数高的公司,增长快、利润高。”

  中国品牌相关性指数调查共选取了中国一、二线城市的10000名中国消费者,对24个行业的279个品牌,采取全线上的调查方式。其中,一线城市4个、二线城市17个,所选取的品牌中本土品牌133个、国际品牌146个。

  Prophet(博丰)发现,在中国消费者心目中与自身相关性最强的十大品牌分别是支付宝、微信、Visa、万豪、优步、福特、阿迪达斯、天猫、大众汽车以及宜家。“在中国品牌相关性指数中,三家中国数字平台引领前十大品牌榜单,支付宝和微信分别位列第一和第二,天猫位列第八。”汤淑兰说:“在该指数榜单上的50个品牌中,有18个是中国品牌,这表明中国消费者在全球和本土品牌中都关注到相关性。”

  调查还发现了一些有趣的现象,比如在前50大品牌中Uber优步(第5)榜上有名,而收购了前者的滴滴出行却杳无踪影;Vivo(第18)通过让消费者喜欢的产品和营销方式领先所有智能手机(华为第23、苹果第27、三星第45);以及得益于中国蓬勃发展的出境旅游市场以及在海外随处可见的支付网络,Visa(第3)的排名高于UnionPay(第13)。

  记者还发现,在所有参与调查的中外品牌中独独不见房地产品牌的身影,而房地产却是与中国消费者息息相关的行业。对此,Prophet(博丰)香港办事处高级合伙人麦理根表示,因为房价,中国很多消费者在购买房产时是无法对房地产品牌进行选择的,“2017年的指数调查或许会考虑将房地产品牌列入其中”。(完)
相关阅读:
武术老师 http://www.eduease.com/jiajiao-f-1-t-70.htm

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved