欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 维度

奥巴马接见获世界冠军美职棒球队 调侃白宫发言人

2019/3/14 13:50:56     来源:四平日报

  7月22日电 据“中央社”报道,美国总统奥巴马21日在白宫接待去年世界大赛冠军的美国职棒堪萨斯市皇家队,而身为皇家死忠球迷的白宫发言人厄内斯特,则成了奥巴马调侃对象。

  出生于堪萨斯的厄内斯特从不掩饰自己对皇家队的热爱,他也常拿着自己印有皇家队标志的马克杯到记者室、简报每天的新闻信息。

  奥巴马则在众人面前笑亏厄内斯特,除结婚与生子日,今天与皇家队在白宫见面,也可以算上是厄内斯特最棒的一天,奥巴马说“即使他儿子是个只对吃大拇指感兴趣的小孩,乔许(厄内斯特名)就训练他要成为皇家球迷。”

  厄内斯特今天把约2岁的儿子带到现场,而他在奥巴马接待皇家队的活动前、先举行每日新闻简报会,皇家总教练约斯特突现身,带着球员何斯默跟培瑞斯出现在简报室,送这位死忠皇家迷印有他名字的特制球衣、签名球及马克杯,他还试了试发言台下的抽屉能否容纳得下尺寸较大的新马克杯。

  世界大赛冠军球队造访白宫,近30年才渐成传统,奥巴马身为芝加哥白袜队的死忠球迷,却没能在任上迎接过自己支持的球队,而三度在白宫接待过旧金山巨人队的他,曾开玩笑地说自己挺像巨人队的吉祥物。

  奥巴马致词时除拿球员的昵称开玩笑,也提到皇家队出色的盗垒能力,还笑说快腿戴森说得对,一旦皇家队上垒,总能比别人多跑一些,因为“这就是速度”。

  戴森常在盗垒成功后作出“催油门”手势,再加上他的这句话,已成为个人一大标志,并衍生出周边商品如纪念T恤。

  皇家队则送上代表第44位美国总统、背号44号并绣有“奥巴马”的球衣,皇家队“水桶哥”培瑞斯则没敢让奥巴马感受萨尔维泼水的洗礼。
相关阅读:
教育连锁加盟 https://www.mxj.com.cn/jiaoyu

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved