欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 维度

玉林制药携手超级IP《择天记》,领衔药企品牌年轻化

2019/4/12 16:53:51     来源:四平日报

  2017年,玉林制药开启品牌年轻化战略,正式拉响了暑期档前哨站,携手爱奇艺《择天记》展开一轮超级IP的内容营销。这部由高人气偶像鹿晗、古力娜扎领衔主演的古装玄幻电视剧,粉丝人群具备高粘性,且高度年轻化,恰好贴合了玉林制药的品牌年轻化战略。

  首次深度触网,巧借超级IP热

  玉林制药创立于1956年,是中国中药制药50强企业和广西区农业产业化重点龙头企业,是国家商务部首批认定“中华老字号”之一的企业,旗下主打产品有正骨水、湿毒清胶囊、鸡骨草胶囊等,具有强大竞争力。近年来,经济全球化给中药行业带来的冲击,机遇与挑战并存,特别是玉林制药这样具备的60多年历史的中成药企业,更需要寻求营销创新。

  聚焦当下文化消费市场,“IP热”是绕不过去的一个关键词。在经典IP频频转化为影视作品的今天,《择天记》这样的大IP、大制作、大阵容,具备较高爆款潜力。作为最具收视号召力的90后演员,鹿晗的电视剧首秀、古装造型首秀、爱情戏首秀,都将在《择天记》里得以实现。

  玉林制药锁定《择天记》,不仅覆盖最广泛的年轻受众,并且能完美匹配玉林制药的营销诉求,势必将会掀起一股品牌热潮,领跑药企品牌年轻化的道路。

  挖掘创新形式,深度渗透年轻人群

  同样是借势IP内容营销,如何通过差异化运营来提升目标人群对玉林制药品牌的关注度?

  玉林制药在网络视频媒体上,选择爱奇艺创可贴的创新广告形式,结合传统的中插贴片硬广,强化对目标人群的广告触达,同时将在社交渠道借势该剧的热门话题,创造更多的品牌文化内容,从而扩大对年轻人群的影响。

  玉林制药的创可贴创意整合产品功效与软性诉求,通过绑定鹿晗在剧集中演绎的“陈长生”人物角色,将其打造为真正拥有“正气傲骨”的“正骨少年”,从而凸显产品正骨水的功效、诉求,更加深度渗透目标人群。

  简而言之,玉林制药此次携手超级IP《择天记》,品牌做的不仅是简单粗暴的硬广曝光,更多是结合内容去融入品牌,将正骨水的产品功效、诉求都深深烙印在《择天记》内核里,成功抢占药企品牌年轻化的借势IP内容营销第一站。


相关阅读:
剪标衣服 http://www.jianbiaoyifu.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved