欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 维度

人社部门下月检查粤高温补贴发放情况

2019/11/8 12:39:31     来源:四平日报

人社部门下月检查全省发放情况

新快报讯记者罗仕通讯员粤仁宣报道

记者昨日从广东省人社厅获悉,今年7月1日至8月31日期间,全省范围内将开展用人单位遵守《广东省高温天气劳动保护办法》情况专项执法检查。

省人社厅要求,各级人社部门要对辖区内的用人单位进行全面检查,将建筑施工、交通运输、环境卫生、加工制造等行业作为重点检查对象,将高温津贴支付情况、清凉饮料发放情况、工作时间安排情况作为重点检查内容,对发现的违法行为要依法责令改正,逾期未改正的,处以罚款。

记者了解到,每年6月至10月期间,劳动者从事露天岗位工作以及用人单位不能采取有效措施将作业场所温度降低到33℃以下(不含33℃)的(以下统称高温作业)。用人单位应当按月向劳动者发放高温津贴,并在工资清单中列明具体项目及数额。根据规定,广东省的高温津贴标准为每人每月150元,如按照规定需按天数折算高温津贴的,标准为每人每天6.9元。


相关阅读:
莱宝真空泵 http://www.shzcjd.cn
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved