欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 文化

2017广东旅游文化节取消花车巡游

2018/12/7 0:04:10     来源:四平日报

  广州11月10日电(记者 程景伟)广东省旅游局10日举行新闻发布会宣布,2017广东旅游文化节将于12月12日在珠海大剧院开幕,坚持厉行节约办会办展,取消往届经费花销较大的传统花车巡游表演。

  2017广东旅游文化节是由国家旅游局支持、广东省委省政府批准,由广东省旅游局、广东省文化厅、珠海市政府共同举办的一项重大旅游文化活动。以建设“粤港澳大湾区”为目标,围绕“活力广东·浪漫珠海”主题,由开幕式、惠民欢乐嘉年华、高端论坛、旅游线路推介以及两广城市旅游合作联席会议等5个板块组成。

2017广东旅游文化节新闻发布会 2017广东旅游文化节新闻发布会

  广东省旅游局副巡视员毛诚表示,该局将积极配合相关部门做好制定粤港澳大湾区城市群规划工作,加快制定粤港澳大湾区世界级休闲旅游目的地规划方案。2017广东旅游文化节在珠海举办,正是着力推进粤港澳大湾区全面建设,打造宜居宜业宜游优质生活圈的体现。届时,除了会有粤港澳大湾区文化交流演出、两广城市旅游合作联席会议、粤港澳大湾区城市旅游论坛以外,还将举行粤港澳大湾区城市旅游联盟的成立仪式并发布大湾区旅游精品线路。

  据介绍,2017广东旅游文化节组委会拟邀请广州、佛山、肇庆、深圳、东莞、惠州、珠海、中山、江门9市和香港、澳门两个特别行政区,在开幕式上成立粤港澳大湾区城市旅游联盟,推动大湾区旅游市场共通共享;邀请港澳及内地艺术家,共同打造一台粤港澳大湾区文化交流展演。

  2017广东旅游文化节将以珠海大剧院露天广场为主要场地,设置旅游文化展、巡游展演和游艇体验区等展示项目。巡游展演则邀请外场巡演队伍8支,分别为珠海、佛山、江门等非遗文化和民间艺术团队,以及国外民俗特色的库克群岛和波兰表演团体,重点弘扬岭南传统文化,加强与南太平洋和东欧“一带一路”国家和地区的文化交流。(完)


相关阅读:
一体化泵站 http://www.firstarpump.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved