欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 文化

错峰出游正当时 机票酒店价格跌幅超50%

2019/3/14 19:45:44     来源:四平日报

  错峰出游正当时 机票酒店价格跌幅超50%

  重庆日报讯 (记者韩毅)10月9日,重庆日报记者从携程、去哪儿等旅游平台获悉,国庆中秋长假结束,旅游市场明显“退烧”,部分线路机票、酒店价格跌幅超过50%。

  携程大数据显示,目前很多热门航线的机票价格仅为高峰时的6、7折,有的甚至回落至4折及以下。以重庆飞三亚为例,9月30日的单程直飞机票最低需要近1400元,而10月14日的单程直飞机票最低仅需590元。

十一黄金周期间,天朗气清,惠风和畅,浙江横店影视城各景区游人如织、人头攒动。历时8天,横店影视城共接待了89万人次中外游客,同比增长20%。在此期间,为丰富国庆旅游内涵和营造旅游氛围,横店影视城还举办了各项具有影视特色的活动,使得游客们大呼过瘾。 景区供图 十一黄金周期间,天朗气清,惠风和畅,浙江横店影视城各景区游人如织、人头攒动。历时8天,横店影视城共接待了89万人次中外游客,同比增长20%。在此期间,为丰富国庆旅游内涵和营造旅游氛围,横店影视城还举办了各项具有影视特色的活动,使得游客们大呼过瘾。 景区供图

  出境游机票价格也一样。长假期间,重庆飞往东南亚地区的单程机票一度飙升至3000多元,现已直线下降,降幅在50%左右,10月8日-11日重庆至曼谷的单程机票已跌破千元。

  去哪儿网大数据显示,与长假期间相比,北京、上海等地的酒店价格普遍下降三成左右,厦门、三亚等地的酒店价格下降约五成,部分海滨城市酒店价格更下降70%以上。

  业内人士提醒,10月中旬至12月,旅游进入一年中的淡季,是错峰出游的好时机。有错峰出游意愿的游客最好选在该时段成行,再往后“候鸟族”、元旦游等会抬高市场,价格将再次反弹。


相关阅读:
Ai Beauty Clinic https://www.ai-beauty.co/about-us/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved