欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 四平

微软“拆东墙补西墙”:收购诺基亚15亿欧元换债券

2018/11/26 16:31:09     来源:四平日报

  近日电子市场收购中,当数微软以72亿美元收购诺基亚手机业务,收购后引起了众多的质疑。在完成收购后微软的市值猛增,以及大家都在憧憬一个软一个硬能碰撞出怎样的火花呢?而今天消息,微软将收购诺基亚发行的15亿欧元(约合20亿美元)可转换债券。

  诺基亚发表声明称,这笔债券将在微软完成72亿美元收购诺基亚旗下手机部门的交易时被赎回。

微软收购诺基亚
微软收购诺基亚

  在今年7月,诺基亚同意以17亿欧元(约合22亿美元)的价格收购西门子(114.22, 3.22,2.90%)所持诺西网络的50%股份。据熟知内情的消息人士当时透露,诺基亚通过摩根大通(52.56, 0.45, 0.86%)的安排筹集了12亿欧元(约合16亿美元)资金,此外还向西门子借款5亿欧元(约合6亿美元)。

  微软将收购诺基亚发行的15亿欧元(约合20亿美元)可转换债券,以此来偿还用来买断诺西网络股份的贷款。微软这种“拆东墙补西墙”的做法是为了让微软的流动资金更加顺畅还是资金紧缺而迫不得已之举呢?


相关阅读:
传记 http://category.dangdang.com/cp01.38.00.00.00.00.html
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved