欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 四平

南京最“高龄”电梯81岁了 属于可使用状态

2018/12/7 0:06:04     来源:四平日报

  扬子晚报讯(通讯员 张艳 记者 薛玲)南京市质监局3月6日发布了南京市电梯安全“白皮书”,除了披露南京电梯的“几个最”,还曝光了一批电梯困人故障高发的使用单位名单。

  紫峰大厦电梯最快,达8米/秒

  据悉,南京最“高龄”的电梯是位于总统府子超楼的乘客电梯,于1936年投入使用,为四层四站手摇式。南京市质监局工作人员表示,目前该电梯正在检验有效期内,属于可以使用的状态。

  除了最“高龄”的电梯,此次发布的电梯安全“白皮书”里还有“几个最”:南京速度最快、提升高度最高的是紫峰大厦的电梯,额定速度为8米/秒,提升高度是276.2米;提升高度最高的自动扶梯位于虹悦城,提升高度为15.3米;使用区段长度最长的电梯,是禄口国际机场T2航站楼的自动人行道,长为74.5米;载重量最大的是南京青奥双子塔楼双轿厢电梯,额定载重量1600千克+1600千克,额定速度为6米/秒。

  江宁和浦口新装电梯最多

  “白皮书”显示,截至去年底,南京拥有各类电梯共76454台,其中江宁区、浦口区、鼓楼区的电梯数量位列全市前三。全市新装电梯最多的是江宁区,其次为浦口区。虽然南京的电梯数量较多,但整体运行情况比较平稳,与此同时,南京市质监部门还积极推广电梯安全责任保险,目前全市已有四成左右的电梯投保,丁家庄、花岗、岱山、上坊等四大保障房片区的电梯保险覆盖率达100%。

  电梯的安全运行,还与维保单位日常的维护保养息息相关,为确保电梯的维保质量,南京市质监部门积极推动维保单位星级评定结果采信范围,截至目前三星级以上维保单位在南京维保市场的占有量已经达75%以上。

  4家电梯故障高发单位曝光

  “白皮书”显示,96333电梯应急处置中心去年共处置困人故障7683起,解救被困人员10205人,其中住宅楼(含商住)是困人故障高发场所,占到困人故障总量的70%。从电梯的使用年限来看,使用0至5年乘客电梯月均困人率最低,而使用11至15年的乘客电梯月均困人率最高。

  “白皮书”中还曝光了4家电梯困人故障高发的使用单位名单,分别是位于双龙大道1008号的水月秦淮,使用单位为南京锦江物业管理有限公司;位于西善北路的七彩星城,使用单位是南京金百丰物业管理有限公司;金穗花园,使用单位是南京市建邺区沙洲街道物业服务中心;位于上元大街29号的蓝岸亲水湾,使用单位是南京康盈物业管理有限公司。
相关阅读:
保定PS培训 http://www.qingmeiit.com/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved