欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 四平

牙线宜每天晚饭后用 不能代替正常刷牙

2019/1/10 0:14:54     来源:四平日报

之道网导读:电牙线是我们常用的一种清洁牙齿的工具,可以深入到牙缝中,起到有效的清洁牙面、剔出嵌塞食物的作用。科医生普遍推荐人们使用牙……

电牙线是我们常用的一种清洁牙齿的工具,可以深入到牙缝中,起到有效的清洁牙面、剔出嵌塞食物的作用。口腔科医生普遍推荐人们使用牙线,那么牙线到底该怎么用呢?

中国医科大学航空总医院口腔诊疗中心副主任赵强介绍说,牙线多采用尼龙线、丝线、涤纶线或上蜡的棉线制成。目前市场上最常见的是普通牙线、牙线棒和水牙线。无论使用哪种牙线,放入牙缝时力度都要轻,以免太用力伤害到牙龈。最好每天后使用一次,用得过多对牙齿也有伤害。而且,牙线并不能代替正常的及漱的使用。

普通牙线

普通牙线一般是装在一个带滚轮的小圆盒内,牙线缠绕在滚轮上,使用时可以很方便地拉出来,便于随身携带。具体使用方法是,取一段约20厘米长的牙线,分别缠绕在双手的中指上,拉紧的同时用拇指和食指指腹控制牙线。把牙线放在两颗牙齿之间的牙缝中,向牙龈方向轻柔地施加,左右拉动牙线,使牙线顺利滑入间隙。切忌使用暴力把牙线压进牙间隙,因为暴力会导致牙龈损伤。

牙线棒

它是把牙线安置在一个小棒上面。这种牙线使用起来比较方便,不用往手上缠,直接可以使用。一只手拿住棒杆,直接把带牙线的一头小心地放入牙缝之间,可以左右滑动着放入,轻轻放到牙缝底部,然后靠着牙齿一面的方向拉出,剔出脏东西。

水牙线(又称冲牙器、洁牙机)

它是利用脉冲水流清除齿缝间、牙齿上的牙菌斑和食物残渣的一种牙线。水牙线适合有牙龈、、龋齿的人和患者等使用。水牙线通过水流直接清除残余物质,牙龈组织,比传统牙线方法更能有效地消灭牙齿间或牙床上的细菌、牙石和食物碎屑。可按自己的喜好,冲洗时兑入适量,以保持口气清新。对于的患者,可以配制3%~5%浓度的。盐水有灭菌的作用,使发炎的口腔保持清洁。每次冲洗60秒~90秒。


相关阅读:
全球去哪买 http://www.qqqnm.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved