欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 四平

《华尔街日报》:苹果iPhone8将弃Lighting改USB-C接口

2019/3/14 14:14:26     来源:四平日报

《华尔街日报》今日援引知情人士的消息称,在今年秋季发布的新一代iPhone中,将至少有一款采用OLED曲面屏。此外,新一代iPhone还可能改用USB-C接口。

去年11月曾有报道称,苹果公司(以下简称“苹果”)正在评估OLED屏幕,并且已经让供应商提供了原型产品。而知情人士今日称,苹果已经决定使用OLED屏幕,并且今年晚些时候就会推出一款使用OLED屏幕的新iPhone。该知情人士还称,为了确保OLED版iPhone顺利量产,苹果已经订购了足够的零部件。

分析人士称,使用OLED屏幕有助于苹果推出一款至少在外观上有新意的产品,从而刺激iPhone销量。苹果手机的上一次重大更出现在iPhone 6身上,凭借大屏幕推动了iPhone销量增长。而去年推出的iPhone 7在外观设计上与前一代产品相似,导致iPhone在中国市场的销量放缓。

《华尔街日报》的该报道与之前的一些报道相吻合。根据之前的消息,苹果今年很可能推出三款iPhone,其中两款为当前的iPhone7和iPhone7 Plus的升级产品,而另一款则为“iPhone十周年纪念版”,将采用OLED屏幕。

此外,《华尔街日报》今日还报道称,新一代iPhone将全部放弃Lightning接口,用USB-C取而代之。该知情人士称:“新一代iPhone(多款产品)将全部采用USB-C接口,无论是电源线,还是其他外设线。”

苹果2012年推出的iPhone 5首次采用Lightning接口,取代之前的30针Dock接口。苹果当时称,Lightning接口的体积更小,可适用于多种通信,尤其适合于音频、视频和数据传输。而消费者则抱怨不已,因为只有苹果的产品使用Lightning接口。

该报道还称,新一代iPhone正面的Home键被取消,取而代之的是嵌入到屏幕中的新一代Touch ID扫描器,这也与之前的报道相吻合。

当前,竞争对手三星约70%的智能手机型号已经使用了OLED屏幕,其中包括Galaxy S旗舰系列。本月早些时候曾有韩国报道称,Samsung Display已经获得了苹果的订单,为iPhone 8供应1.6亿块OLED面板。


相关阅读:
现货 http://yuanchengqihuo.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved