欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 四平

姜帝圭加盟《东极大营救》 东海电影集团釜山推“D计划”

2019/11/5 12:19:22     来源:四平日报

  去年底才刚刚挂牌成立的东海电影集团,今年11月份,首部大电影《坏姐姐之拆婚联盟》就将正式上档。动作十分迅速。不过,这部即将上映的爱情喜剧小妞电影《坏姐姐之拆婚联盟》,对于一心想要打造一艘中国电影界航母的东海电影集团而言,只是一个开始。

  第19届釜山国际电影节将于10月2日正式开幕,东海电影集团也将组团前往,在电影节上正式公布第一季“东海电影D计划”,一口气推出六部新片。《坏姐姐之拆婚联盟》外,其余五部囊括各种类型,其中仅亿元大制作就占到半数以上。

  “东海电影D计划”超级巨制占半数

  《戚继光》《东极大营救》受瞩目

  所谓“东海电影D计划”,一是因为“东海电影”首字母为“D”,二则是因为东海电影集团所瞄准的为电影主流市场,所拍一定要是“大电影”。

  即将在釜山公布的第一季“东海电影D计划”中,除已经基本制作完成,即将于11月上档的《坏姐姐之拆婚联盟》外,还包括之前已经在北京发布过,目前正在紧密筹备的大电影版《舌尖上的中国》。另外,还有一部青春爱情校园题材影片《再“见”初恋》,也在片单之中。

  不过,最为引人瞩目的要数另外三部大制作:与中影、SMG合作,三大巨头联手的二战题材灾难大电影《东极大营救》;根据麦家原着改编,将集拢一线导演、明星的谍战大片《刀尖》;以及将拍出前所未有魔幻特效风格的古装海战大片《戚继光》(暂定名)。

  《东极大营救》改编自二战期间真实历史事件,根据历史事件,影片中将有大量的沉船、战争场面,目前,东海电影集团已经同韩国着名导演姜帝圭达成初步合作协议,姜帝圭所执导《太极旗飘扬》《登陆之日》等电影,战争场面动人心魄,大时代背景下的感情也非常细腻,这次参与《东极大营救》,可谓不二人选。《戚继光》《刀尖》的投资规模也都在亿元以上。而《戚继光》将成为中国电影史上首部聚焦古装海战场面的影片。

  打造“复合类型片”

  助力中国电影市场多元化

  从此次“D计划”片单来看,东海电影集团接下来的作品类型将会非常多元,既有像《坏姐姐之拆婚联盟》《再“见”初恋》这种紧跟潮流的时尚爱情喜剧影片,也有《舌尖上的中国》这种紧跟热点之作。三部亿元大制作更囊括灾难、战争、谍战等多个类型。

  之所以如此布局,同东海成立之初就确定的“电影多元化”方向有关。东海电影董事长倪政伟称自己一直就有一个观点,“那就是中国电影类型目前还比较单一,同中国电影市场规模的发展其实很不相称,而且很容易一种类型火了,立刻就一窝蜂全部扎堆这种类型。”

  第一季“东海电影D计划”的推出,除了这些电影本身剧本、题材引人之外,也确实想为中国电影多元化做些尝试。除了大布局多元外,借此次“D计划”公布,东海电影还想力推另外一个观点,那就是每一部影片都应该“类型多元化”。现在类型片已经进入“复合类型”时代,一种单纯的类型,比如说爱情片、喜剧片、惊悚片,已经不能满足要求越来越高的观众,所以影片类型必须“复合”。

  即将于11月份正式上映的《坏姐姐之拆婚联盟》,除了主定位“小妞电影”非常清晰明确外,还集合了喜剧、爱情、星座等多种元素,就是一部道地“复合类型片”。此次“D计划”其它影片,东海电影集团将继续执行这一思路。《东极大营救》除了“灾难”元素外,还将加入不少情感元素。《戚继光》则除了战争、动作元素外,还将加入一定的魔幻元素。

  院线大数据保障“快又好”

  紧扣IP“内容为王”

  成立不到一年就有一部电影即将出炉,六部电影大计划宣布。在动辄一个项目动辄就要数年周期的电影界来说,速度非常快。

  不过,东海电影集团并非为快而快。《坏姐姐之拆婚联盟》从立项、筹备、制作到上映,其实背后都有大量的数据支持。东海电影集团旗下浙江时代院线,坐拥中国电影市场20多年的海量数据。每一年哪些类型的影片比较受欢迎,观众群的喜好又发生了哪些变化,时代院线积累了非常多可供分析的数据。《坏姐姐之拆婚联盟》的整个立项、筹备、制作、上映全过程,背后都有这些数据的支撑。

  最近,被称“BAT”的阿里巴巴、腾讯、百度以及众多视频网站优酷土豆、爱奇艺等也纷纷进军电影行业,开始从渠道进入上游。以至于博纳影业总裁于冬都感慨,“我们以后都是为BAT打工。”

  在这个移动互联时代,东海电影集团想走的则是一条“内容为王”之路。移动互联网时代,各种新的现象、玩法层出不穷,令人眼花缭乱。但在东海电影集团董事长倪政伟看来,最根本的还得是电影本身,BAT渠道当然很好,拥有很多资源,但电影就是电影,最终考究的还是“内容之王”。

  在电影本身非常好的前提下,BAT的资源也才能够充分发挥作用。《坏姐姐之拆婚联盟》也正是因为剧本扎实,制作精良,吸引到优酷土豆影业、新浪娱乐以及UC优视等资源加入。

  现在各家电影公司也意识到,对于一家公司来说,一个优质IP其实最重要。而让这个IP优质的唯一途径,就是电影本身过硬。东海电影集团接下来要走的,正是一条“内容为王,紧扣IP之路”。此次“东海电影D计划”所宣布的六部新片,几乎所有的IP都掌握在东海手中,只要把这些电影拍好,今后与电影相关的衍生品、授权甚至影视乐园,都可以陆续开发。‍


相关阅读:
小志资源网 http://www.duoee.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved