欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 四平

北京优食谷:履行社会责任实现产业扶贫

2019/11/5 13:29:07     来源:四平日报

  民以“食”为天,填饱肚子一直是人们奋斗的目标,曾几何时,一碗平凡的白米饭,是多少中国人简单的奢望。随着时代变迁,物质的不断丰富,“食”的内涵越来越丰富,已经不仅仅是为了果腹那么简单,不仅要填饱肚子“食”得丰富,而且要“食”得营养,“食”得科学。人们餐桌上的食物越来越讲究越来越精细,而亘古不变的主角却永远是白米饭。一碗白米饭,不仅承担了人体的营养需求,更是承载了记忆和文化。

  当今之中国,在食文化越来越普及的时代,大米也进入了品牌时代。为更好地解决“舌尖上的安全”问题,推动传统产业发展,北京优食谷科技有限责任公司于2014年推出了“腮红娃娃”互联网大米电商平台,这是我国首家专注于食品安全与原生态健康大米平台,以“健康·幸福·爱”为主题,专注传播健康理念,同时提供生态健康环保稻米,致力于成为一家具有互联网思维暨互联网精神下的创新型农产品 O2O 创业企业。

  创品牌重售后买得放心“食”得安全

  “镉大米”曾在国内引起广泛关注,食品安全问题一直令人堪忧。随着消费者对农产品品质要求日益提高,北京优食谷科技有限责任公司法人代表栗富军组建了一个专业团队,在长达半年的调研之后,取材于9个全国最优质的大米产地,通过不断取种栽培,种出了最富有营养的健康有机米,取名为腮红娃娃,确保食用安全。同时研发出腮红娃娃手机APP,方便客户下单买米。

  为保证消费者“食”得放心,栗富军非常重视售后服务问题,他亲自负责售后问题处理:凡在腮红娃娃平台购买大米的客户,如有任何问题和建议,都可以找他本人亲自解决。这种售后服务方式不仅缩短了消费者解决问题的周期,也使他获得了第一手客户资料,取得客户的信任,为腮红娃娃品牌大米赢得了市场。

  科技创新线上销售线下互动

  为使消费者真正买得放心,栗富军不满足于在互联网上打品牌卖产品,他充分利用互联网资源优势,把互联网的互动特点运用到线下活动,让商家和消费者之间充分地互动,在腮红娃娃APP上线时为腮红娃娃品牌大米发布了一场特殊秀展,来自云南哈尼红土地、宁夏银川黄土地、北纬45度东北黑土地和广西巴马经古法种植和生产的绿色有机大米,汇聚在国际都市上海的金融中心陆家嘴,向市民和游客传播“健康·幸福·爱”的理念,倡导古法种植、绿色生产的价值。

  “生在好山好水,种出好谷好粮”,好米就要现场煮现场吃。为了让消费者充分领略优质大米的好口感,腮红娃娃团队自备了好几个电饭煲,现场烹煮腮红娃娃原生态大米,分享给往来顾客。稻香缭绕在整个正大广场3楼的黄金通道上空,吸引了多个楼层的顾客。据统计,来现场品尝“腮红娃娃有机大米”饭并领到可以发芽的“腮红娃娃”稻种的消费者逾万人。他们不仅现场品尝美食,而且还可以亲自体验种植稻谷的全过程,体验一粥一饭的来之不易,珍惜当下的幸福生活,体会农耕文明的传承,感受大自然的恩赐。

  为让观众体验特殊的稻米文化,该团队还请来了当地的群众作为演员,分享当地特色的舞蹈以及稻米产地特色的音乐表演,让观众在品尝美食之后,感知传承千年的稻米文化,还原人们童年里熟悉的记忆。

  履行社会责任实现产业扶贫

  从源头上解决食品安全问题是栗富军孜孜以求的奋斗目标,为“寻稻、问稻、品稻、行稻及得稻”,他的足迹遍布祖国的大江南北。在走访云南时,他看到拥有世界级文化遗产——哈尼梯田的红河县,却仍然是国家级贫困县,教育发展落后、基础设施建设跟不上,农民缺乏稳定的收入来源。经过实地调研,该团队以哈尼红米为切入点,通过平台推广原生态哈尼红米,迅速打出了哈尼梯田红米的知名度,不仅为当地的农民解决了卖货难问题,也通过产业带动实现了产业扶贫。

  为帮助更多的农户发家致富,栗富军计划在未来3~5年推行“千企百县精准扶贫”和“农业中小企业孵化器”精准扶贫发展计划。该计划通过腮红娃娃品牌和平台实力,以公司强大的资金和雄厚的技术为支撑,再整合政府的政策资源优势,力争在2020年前,通过“项目拉动、产业带动、包户促动、整体推动”的方式,帮助100个县打造“一村一品”,从而使更多的贫困农民走上富裕之路。

责任编辑:梁冰清
相关阅读:
商标注册 tjzttm.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved