欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 指南

华媒:十九大凝聚华人向心力 传递侨音暖人心

2018/12/6 1:04:35     来源:四平日报

  10月26日电 意大利欧联通讯社于26日刊文称,十九大报告中提到,“广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴。”广泛团结、荣辱与共,既是充分肯定也是期望满怀。十九大所传递的“侨音”温暖了“侨心”、鼓舞了侨心,更加凝聚了海外华侨华人心向祖(籍)国的赤子情怀和向心力。

  文章摘编如下:

  中国共产党第十九次全国代表大会已经闭幕,但其引发的热议仍在继续,十九大所传递出的讯息也在不断升温。这种情绪让共度“十九大时光”的千千万万海外侨胞感同身受。

  “祖国的强大让我们在海外更加扬眉吐气!”、“希望搭乘中国这列高速快车,实现自身更好的发展。伟大的祖国在国际舞台上将更具影响力,海外侨胞的腰杆会更硬!”出自华侨华人直抒胸臆的语句令人动容。这份骄傲和承诺源自于祖国的繁盛,更源自于十九大所传递的“侨音”。

  十九大报告中提到,“广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴。”广泛团结、荣辱与共,既是充分肯定也是期望满怀。十九大所传递的“侨音”温暖了“侨心”、更鼓舞了侨心。

  一直以来,中国共产党带领全国各族人民团结奋斗,在海内外中华儿女共同支持下,坚定不移走中国特色社会主义道路,取得了改革开放和社会主义现代化建设的辉煌成就,中华民族伟大复兴展现出鼓舞人心的光明前景。

  在这样的历程中,广大海外侨胞和归侨侨眷以爱国爱乡的赤子情怀,积极发挥独特优势,为推动祖国现代化建设,为促进祖国和平统一,为传播中华文化、增进中国人民同世界各国人民友谊,作出了重要贡献。特别是在祖(籍)国遇到大事难事时,倾心倾力相助,表现出中华儿女血浓于水的同胞深情。

  事实充分证明,广大归侨侨眷和海外侨胞不仅为挽救民族危亡、建设独立民主的新中国作出了历史性贡献,而且为建设中国特色社会主义提供了宝贵资源,他们是实现中华民族伟大复兴的重要力量。

  与此同时,近些年,中国出台了一系列针对华侨华人的利好政策,使侨胞们在经济、文化等各方面与祖(籍)国的联系更加紧密。

  10月23日,中共十九大代表、中国国务院侨办主任裘援平在十九大新闻中心接受中外媒体集体采访时,回应了备受外界关注的涉侨热点。无论是国侨办将陆续推出对侨便利政策,还是为华侨华人创新创业提供“保姆式”服务,抑或是为侨胞参与“一带一路”建设提供载体,并支持和推动重点华商项目落实……这些具体措施都体现了维护“侨益”、发挥“侨力”的宗旨。

  “中国梦”的实现将会为所有侨胞带来巨大的福祉和机会,更为海外华侨华人心向祖(籍)国提供源源不断的凝聚力和向心力。
相关阅读:
石家庄天使护士学校 www.tianshihushi.com

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved