欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 指南

武昌鱼称武汉联富达等6股东为一致行动人

2019/11/8 11:52:00     来源:四平日报

  10月11日晚,武昌鱼回复上交所问询函表示,武汉联富达投资管理有限公司及杨青等六方构成一致行动关系。上述六方于10月9日签署了一致行动协议,所持有上市公司的权益合并计算,合计持股比例目前为10.37%。而与另外7人没有一致行动关系。

  合计持股10.37%

  9月28日,上交所向武昌鱼发出问询函表示,武汉联富达、杨青、李冰青等13名股东账户之间存在关联,疑似构成一致行动人,要求上市公司核实武汉联富达与杨青等12名个人股东之间,以及上述个人股东相互之间,是否存在一致行动关系。

  10月11日晚,武昌鱼回复上交所问询函称,武汉联富达于2016年5月到2016年6月分别向杨青、李冰清、张杰、望灵、柳浩、夏智勇、胡青、李青、廖祥玉、肖萍、喻敏等潜在高净值客户推荐了武昌鱼股票,这些客户委托武汉联富达的负责人为其代为操作下单购买武昌鱼股票。

  截至2016年9月30日,杨青、李冰清、望灵、夏智勇、胡青继续委托武汉联富达负责人为其代为操作武昌鱼股票,武汉联富达及杨青等六方合计持有武昌鱼10.37%股份。

  不过,张杰、柳浩、廖祥玉三人因自身流动资金需要,于2016年7月至2016年9月分别指示武汉联富达分批出售完毕其持有武昌鱼股份。李青、肖萍、喻敏三人于2016年9月分别指示武汉联富达分批处置出售完毕其持有武昌鱼股。另外,徐钢未委托武汉联富达代理投资,徐钢与武汉联富达之间不存在一致行动关系。

  公告表示,基于杨青、李冰清、望灵、夏智勇、胡青仍然继续委托武汉联富达为其代为投资武昌鱼股票,根据审慎原则,武汉联富达及杨青等六方构成一致行动关系。经协商一致,上述六方于10月9日签署了《一致行动协议》。

  长金股权举牌

  值得于注意是,除武汉联富达外,长金股权也举牌了武昌鱼。9月23日晚,武昌鱼公告称,截至9月23日,宜昌市长金股权投资合伙企业(有限合伙)通过上交所集中竞价交易系统累计持有武昌鱼无限售条件流通股2545.33万股,占总股本的比例为5%,平均持股价格为11.197元/股。

  9月25日晚,武昌鱼公告,自前次增持之日起6个月内,长金投资拟通过在二级市场择机增持上市公司股份,增持股份不少于2543.05万股。本次拟增持股份不设置固定价格、价格区间或累计跌幅比例。增持计划将通过长金投资自有或自筹资金实施,不存在增持股份所需资金未能到位导致增持计划无法实施的风险。

  若长金投资增持完毕,则其持股比例将达到10%。根据武昌鱼2016年半年报,武昌鱼控股股东及实际控制人为北京华普产业集团有限公司,持股比例为20.77%。

  从目前持股比例看,北京华普产业集团有限公司、武汉联富达及一致行动人、长金投资分列武昌鱼的第一、二、三大股东。记者 王维波
相关阅读:
杭州去千岛湖怎么坐车_杭州去千岛湖要多久_杭州去千岛湖攻略 https://www.uzai.com/gotour/lygl/9866.html

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved