欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 真相

“电力天路”今冬将输电7亿千瓦时保障西藏越冬

2018/12/6 0:36:46     来源:四平日报

  西宁10月27日电 (记者 罗云鹏)中国国家电网青海电力公司27日对外披露,伴随西藏藏中水电进入枯水期,今冬“电力天路”将向西藏输送超过7亿千瓦时电量,以保障西藏冬季用电。

  被誉为“电力天路”的青藏交直流电力联网工程东起青海西宁,西至西藏拉萨,全长2530公里,工程平均海拔4500米。其作为中国西部大开发23项重点工程之一,也是目前海拔最高的直流输电工程。

  据了解,自进入秋季,雅鲁藏布江干流慢慢进入枯水期,西藏藏中水电发电量呈下降趋势,藏中地区水电对当地用电需求的保障已显现不足。

  中国国家电网青海检修公司柴达木换流站站长曹昌睿说,“为保障枯水期西藏的电力供应,青藏联网柴拉直流系统将从11月7日起改为由青海送电至西藏。”

  “随着电力输送方向的改变,柴(柴达木)拉(拉萨)直流系统的输送功率会逐渐提升,换流站将面对功率变大、负荷变重等运维压力。”曹昌睿说,“至来年藏中电网丰水期外送电时,‘电力天路\\’将累计向西藏输送电量累计超过40亿千瓦时。”

  中国国家电网青海电力公司提供数据显示,“电力天路”工程自2011年投运至今,已累计向西藏输送电能33.97亿千瓦时;青海电网2016年6月5日至10月26日累计接纳西藏藏中电网丰水期外送电量10.17亿千瓦时。(完)
相关阅读:
天龙八部sf http://www.6btl.com/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved