欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 真相

舌尖上的中国第三季启动 预计明年春节期间播出

2018/12/7 0:44:27     来源:四平日报

  原标题:《舌尖上的中国》第三季宣布正式启动,预计明年春节期间播出

  推出20余部作品,全新的“内容两端化”战略将在明年产生明显效应——大投入的品牌大片继续推出;小而美,接地气的精品制作将进一步规模化。

  “2018年,CCTV-9将迎来一个内容品牌的新时代。”

  10月27日,中央电视台纪录频道2018年度推介盛典在北京怀柔雁栖湖举行。此次推介会上,纪录频道推出20余部纪录片。此外,《舌尖上的中国》第三季发布会举行。

  围绕“创新创优,打造精品”的发展原则,央视纪录频道已形成“原创精品、行业精品、国际精品”三大内容板块,创意能力和创造能力正在实现“井喷”式的呈现。在纪录频道总监梁红看来,央视纪录频道拥有中国最好的纪录片原创团队集群,中国最大的市场委托制作集群,以及遍布全球的顶级国际合作网络集群,这是“纪录大片出央视,央视精品出九套”这一行业格局的真正奥秘。“但这还不够,我们正在致力于开发具有‘CCTV-9 DNA’的文化IP全链条,将更多单一精品转化为极具外延价值的综合性文化品牌,为爆款IP的触达用户和价值提升不断助力。”

  梁红表示,纪录频道全新的“内容两端化”战略将在明年产生明显效应,大投入的品牌大片继续推出,小而美,接地气的精品制作更将以成规模的体量,不断刷新纪录频道的“精神颜值”。

  推介会上,20多部新片的总导演、制作人相继登台,向嘉宾介绍自己的作品。这些新片涵盖文化历史、自然地理、社会现实、科技探索四大类,取材多样,视角新颖,思想性、知识性、趣味性兼具。

  据介绍,2018年,《如果国宝会说话》、《航拍中国》第二季、《舌尖上的中国》第三季将率先在纪录频道推出。

  其中,《如果国宝会说话》是由国家文物局和中央电视台共同策划完成的国家涵养工程。该片目光跨越八千年,摄制组足迹遍布全国,拍摄了近百家博物馆和考古研究所,五十余处考古遗址,千余件文物。首次用文物讲文物,用文物梳理文明。

  《航拍中国》第一季全6集推出后,人气持续高涨,豆瓣评分达到9.4,超越了《鸟瞰德国》《俯瞰英国》《航拍美国》等同类作品。《航拍中国》以空中视角,全方位、立体化展示了中国历史人文景观和自然地理风貌及经济社会发展变化。据《航拍中国》第二季制片人张津林介绍《航拍中国》第二季将继续带领观众天际遨游,前往内蒙古、河北、江苏、甘肃、浙江、福建、广东、四川等8个省份,运用多种前沿拍摄技术,俯瞰美丽中国。预计明年播出。

  《舌尖上的中国》是纪录频道最具知名度的品牌节目,其前两季已成为全民热议的现象级纪录片节目。在活动现场,《舌尖上的中国》第三季制片人、总导演刘鸿彦率主创团队亮相,荷兰籍摄影师Banito Strangio分享了来中国拍摄的感受。与前两季最大的不同,《舌尖上的中国》第三季将在全世界框架下审视中国美食,会有更宽阔的视野,也会出现国外食物与国内食物的比照。主创团队们除了将视野拓展到海外,展示异域美食,探寻中国美食在世界范围内的流传与演变外,还会更多关注美食诞生的历史背景、渊源、纵向挖掘中国传统饮食文化的深层基因。

  发布会尾声,《舌尖上的中国》第三季宣布正式启动。该片共8集,每集50分钟,预计明年春节期间播出。

  来源:中国广播电影电视报刊协会微信公众号“广电时评”


相关阅读:
乐天堂娱乐 www.yelore.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved