欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 专题

露露股份全系新品电商铺货 消费者激辩“变”与“不变”

2019/1/10 12:13:15     来源:四平日报
继6月6日在京召开发布会,宣布针对电商平台推出全系新品之后,国内植物蛋白行业领军企业露露股份开始在电商销售渠道大范围投放新品,加速布局线上销售渠道。作为露露股份成立66周年,杏仁露诞生41周年以来,在用料、品质以及包装上改变最大的产品,露露新品刚一上市,就受到众多消费者的强烈关注,并在微博上就“露露新品是否应该改变”这一话题展开了激烈的辩论,也从另外一个角度上反映出露露股份庞大的消费人群以及新品给消费者在视觉和感官上所带来的强烈冲击。

  露露股份全系新品电商铺货引发消费者激烈辩论

  在6月6日新品上市发布会上,露露股份针对电商销售渠道,共推出5款全新的产品,甄选型原味杏仁露、甄选型无糖杏仁露、甄选型原味纯核桃露、甄选型无糖纯核桃露以及面向儿童的甄选型小露露杏仁露。这五款产品在包装设计上,一改露露股份现有产品的包装,在品牌logo、罐标设计、品牌slogan等方面进行了全方位的更新,从视觉上就与露露股份现有的产品有了很大的区隔。

  新品发布会之后,露露股份开始按照计划在电商渠道铺货,同时在媒体、官方微博和微信上对新品进行推广和宣传,新品在电商渠道铺开后,受到众多消费者的高度认可。露露股份天猫旗舰店销售数据显示,露露新品铺货后,销售势头迅猛,购买量迅速增加。然而随着销售的增加,一些露露股份以往的忠实消费者纷纷在微博上留言,建议露露股份继续使用原有的产品包装,维持露露杏仁露、核桃露等植物蛋白产品原有的经典形象。

  其中一位消费者这样认为,露露股份自41年前开发出第一罐杏仁露以来,始终专注做植物蛋白饮料,无论是原料采购体系,还是技术研发体系,都紧紧围绕植物蛋白饮料进行。在露露股份41年发展历程中,专注已成为露露品牌最大的特色,而露露杏仁露等产品的外包装,也成为露露股份专注的象征。因此,本次在包装上做出如此大的改变,会在一定程度上影响露露杏仁露等产品在消费者心目中的认知度。

  随后,支持露露股份新品的消费者也在微博上讨论,细数露露新品种种优势,建言露露股份坚定不移的在电商渠道推广和销售新品。一位消费者在留言中说“露露股份从41年前开发出第一罐杏仁露,到如今在产品品质和技术上不断提升,包装多年未曾做大的改变,无法唤起年轻人购买的欲望,因此,露露新品本次大的改变顺应了时代和消费趋势,全新的包装,出色的口感,优秀的品质一定会推动露露新品的热销”。

  不断创新仍不忘坚守露露股份备战下一个66年

  随着消费者“改变”论战的持续发酵,更有热情网友在微博上发起了主题为“露露该不该换新包装”的投票行动,借此观察和收集广大消费者对露露全系新品的看法和意见。截止到6月29日,已有7万多名网友参与投票,其中支持露露换装有四万多人,占总投票人数的56.6%,不支持露露换装的网友人数占了43.4%。

  对此,露露股份线上运营中心负责人表示,本次露露股份针对线上渠道推出的全系新品,不仅在包装设计上进行了颠覆性的创新,而且在生产技术、原料、营养成分和口感等多个层面都进行了大幅地改进和提升。以本次甄选型原味杏仁露和无糖杏仁露为例,在保证口感醇厚悠长的同时翻倍山杏仁含量,将每100ml杏仁露中的植物蛋白的含量提升到1.2g。除了在营养价值上超出普通的植物蛋白饮料之外,露露新品更香、更浓,醇香的口感更能品味出它的与众不同。露露股份线上运营团队在对新品购买人群的调研中发现,许多购买新品的人群,都对露露新杏仁露的口感赞誉有加。

  因选用的山杏仁脂肪含量比例适当,更适合人体的吸收,非常符合当前市场主流消费诉求:低脂、低糖、绿色、天然。同时,1.2g高营养蛋白对于皮肤流失的营养成分具有很好的补充作用,因此,露露新杏仁露在美容养颜,延缓衰老等方面的保健功效更加突出。

  秉着对中国新一代奉献自然带来的茁壮的责任心,露露股份本次针对儿童消费群体推出了小露露杏仁露。除了将植物蛋白也提升到1.2g/100ml,露露股份还摒弃了当前市场上许多儿童产品添加DHA等因子,一味炒作益智等概念,回归儿童产品本身,选用纯天然、绿色、健康的原料,不给孩子带来过多的负担,真正实现小露露杏仁露所强调的“自然带来的茁壮成长”的产品理念,在用料上、包装上,更有利孩子的健康,也让孩子更容易接受,帮助孩子茁壮成长。

  此外,露露股份线上运营中心的负责人还说,本次推出的几款新品,除了在包装、原料等方面做出改变外,也有坚守和传承。几款新品在生产制造的过程中,仍然采用了露露股份独家开发出的植物蛋白酶钝化技术以及植物蛋白饮料高温、高压杀菌等专利技术,采用食品级马口铁灌装材质,延续了露露股份产品一贯的无需添加防腐剂,仍能长期储运的固有优势,在技术层面保证了产品的口感。

  行业观察家认为,年轻消费群体的崛起,以及市场细分趋势的加剧,对快速消费品行业提出了更高的要求,露露股份本次针对电商渠道推出的五款新品,通过核心技术创新,丰富产品线,满足了各细分领域消费者的消费需求,并借助新品推动露露产品向高端市场发展,顺应消费升级大势,同时,以新品拓宽渠道,在稳固自身传统线下渠道的同时,拓展线上新渠道,利用互联网+带来的新契机实现快速发展,将继续领跑国内植物蛋白饮料行业。


相关阅读:
龟头炎反复发作是怎么回事? http://news.39.net/cqhfpfb/180913/6524453.html
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved